《卓越創新企業大獎》覓光遠程醫療:集世界頂尖醫生 燃起癌症病人希望 | 文章 – 滙豐機滙

覓光遠程醫療是一個專門針對癌症病人的遠程醫療平台,平台希望打破傳統地域限制,提供新的癌症治療的方式,幫助病人連接世界各地的癌症專家診斷意見,并快速接駁病人到合適的臨床實驗。

故事  ·    ·  2 mins read

General Manager Sam Chu和Vice President Gorden Cheung表示:「為癌症病人提供遠程醫療幫助在去年新冠疫情的影響下,對於醫生及病人來說都是一個很大的挑戰,有很多癌症病人都不能診症,所以我們創立覓光遠程醫療,希望為癌症病人提供遠程醫療幫助,有世界著名的名醫在我們的網絡上提供服務,讓身患癌症,正在積極尋求治療、意見的病人,能透過我們的平台獲得專家意見。」

透過遠程醫療服務,覓光遠程醫療希望能有效率地將線下的醫療服務連接到線上,糾正現時癌症治療的痛點及提升醫療人員的使用體驗。「醫生診症需要很多不同種類的數據,很多時候因為沒有相關知識,病人經常拿着厚厚的文件交給醫生,醫生在診症前要把所有醫學報告看一遍,過程中相當費時,所以我們希望將時間縮短,病人在診症前首先在本公司網站上載自己的病理報告、基因報告以及影像,醫生在診症前已經能夠對病人的病情有初步了解,從而在診症過程中能作出更有效、準確的判斷,提供一些更好的建議。」

「癌症專科不但只是藥物,還有化療、手術、電療等等的治療選項,我們接受各個不同平台的普通科轉介的個案,是一個相輔相成的效果。」

診症後能獲得保險賠償,是非常重要的事,「所以我們透過與保險公司合作,把線上醫療服務成為保單的一部份。最近我們與安我虛擬保險合作推出癌症產品,本身這個產品是虛擬保險,亦包括虛擬腫瘤科的意見服務,整個過程病人能夠足不出戶購買保險之餘,萬一確診癌症亦能獲得即時保障,這是對我們公司短短成立八個月以來,一個相當重要的里程碑。」

創業路途上遇到很多困難. 一定遭受了很多挫折,資金,時間,還有很多和你唱反調的nay-sayer,相信自己堅持下去相當重要。「過程中有很多人會抨擊,遠程醫療是不可行的,但是我們相信,只要繼續擁抱這些失敗經歷,就會在當中找到成功的鑰匙。」

#mostinnovativeenterprise #award2020 #bizinnovator #businessinnovator #award #2020 #media #news #marketing #video #videointerview #corpprate #corporateinterview #content #卓越創新企業大獎 #亞洲商業創意內容平台 #企業專訪 #媒體訪問 #各界精英 #卓越創新 #成就非凡 #專業獎項 #中小企 #最佳線上醫療平台 #bestonlinemedicalplatform #覓光遠程醫療有限公司 #覓光遠程醫療#aurorateleoncology  

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事 

BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR