網上預約系統 (Booking System) 適用於你的業務嗎?(上) | 文章 – 滙豐機滙

現今世代的人事事追求「快、靚、正」,在爭分奪秒的年代,網上預約系統 (Booking System) 便是現在的新寵。

科技  ·    ·  2 mins read

網上預約系統(Booking System)

現今世代的人事事追求「快、靚、正」,在爭分奪秒的年代,網上預約系統 (Booking System) 便是現在的新寵。以往的預約系統可能是透過電話、電郵或SMS短訊進行,客服人員大多以「以一敵百」的形式去應付顧客,效率低之餘,出錯及漏單機會高,顧客等候時間亦較長,更可能惹來不必要的投訴!

而網上預約系統 (Booking System) 卻能同時為商戶及顧客帶來好處,改善顧客體驗外,更能替公司節省成本。讓我們來具體介紹一下網上預約系統有哪些優點!

商戶顧客溝通更流暢

網上預約系統能圖文並茂列明各項服務的細節,清晰易明,減低顧客心中的疑問,讓客戶對服務更有信心。在網上完成預約後,顧客能收到電子郵件或SMS短訊作確認,讓顧客安心期待那天的來臨。而在預約時間前,系統會自動發出提醒郵件或SMS短訊給顧客,提高出席率之餘,更可提升公司形象。

網上預約實時同步

商戶能在後台即時收到顧客的預約詳請,靈活安排時間。預約系統能自動整理好各項預約,避免混亂發生,減少人手核對及修改時間。另外,網上預約實時同步能避免同一時間出現重複預約,顧客都能實時選擇其他可用時段,從而加快整個預約流程。

數碼化提升業積

網上預約系統 (Booking System) 不受時間限制,是24小時不用客服人員接待的預約服務,大大節省人力。配合數碼系統自身的優點,能同時間處理多項預約,不用顧客等候,提升顧客體驗。當然,網上預約系統並不受地點限制,顧客安在家中亦可完成預約。

減省時間人力成本

預約系統數碼化能大大減低人為錯誤的發生,不用付出額外時間或成本去修正錯誤,避免重複跟進,減少不必要的爭拗。再者,網上預約系統不用人手接待需要預約的顧客,減省人力成本之餘,整個預約詳情更準確,過程更快更暢順。

管理業務更有效率

網上預約系統可根據商戶要求,於系統中收取顧客訂金,保障雙方利益。另外,商戶可自由設置服務時間,或每位服務人員所接待的顧客上限或一些預約細則。這些細微的幫助都會讓整個商業營運模式運作得更流暢。

生成報告發掘商機

網上預約系統 (Booking System) 的網頁管理後台可以生成報表,協助商戶根據經營情況加以分析,例如主要顧客群是哪些,在一天中何時較繁忙,或了解最受顧客歡迎的服務是哪一種等。這能讓商戶重新分配資源及時間,賺取更多盈利。商戶亦可根據報告發掘未來商機,比競爭者更快起步。

網上預約系統優點繁多,但是它適合你的業務嗎?不用擔心,technine將在下篇文章介紹網上預約系統的應用場景,希望能讓你更了解網上預約系統是如何運作的!

technine.玖創科技
technine.玖創科技