「平台动态」 eBay意法西三大站点补贴90%成交费、80%刊登费;Shopee 更新印尼站点商品售卖政策(BPOM认证);亚马逊拟开设家居和电子产品折扣店解决库存问题 | 文章 – 汇丰机汇

为了帮助大中华地区卖家抓住增长点,拓展意法西业务,eBay现已推出意法西站点品类拓展成交费及刊登费促销活动,积极参与活动的卖家最高可获得90%的成交费及80%的刊登费奖励。Shopee 更新印尼站点商品售卖政策(BPOM认证)。据外媒报道,亚马逊拟开设家居和电子产品折扣店解决库存问题。

營銷  ·    ·  3 mins read

近年来,意大利、法国及西班牙这三个国家的消费者在线购物比例持续升高。为了帮助大中华地区卖家抓住增长点,拓展意法西业务,eBay现已推出意法西站点品类拓展成交费及刊登费促销活动,积极参与活动的卖家最高可获得90%的成交费及80%的刊登费奖励。

eBay将在2021年第二季度、第三季度和第四季度连续举办三次活动,但仅限于eBay意大利、法国及西班牙这三个站点。

活动期间,在活动站点及相关活动品类下,eBay奖励卖家Insertion Fee有效刊登费的80%,同时,该卖家帐号在活动站点及相关活动品类的实际有效GMV(成功交易并不存在任何退款或取消交易等行为,)减去事先设定的基础GMV $100K,即为超额GMV,所有GMV计算将根据eBay后台每日汇率从站点当地币种换算成美元,若:

 A. 超额GMV>=$0,则奖励所有超额GMV的50%FVF有效成交费; 

B. 超额GMV>=$100K,则奖励所有超额GMV的60%FVF有效成交费; 

C. 超额GMV>=$200K,则奖励所有超额GMV的70%FVF有效成交费; 

D. 超额GMV>=$400K,则奖励所有超额GMV的80%FVF有效成交费; 

E. 超额GMV>=$600K,则奖励所有超额GMV的90%FVF有效成交费; 

举例说明,若某个eBay卖家,单次季度活动期间在活动站点及活动品类下,共产生2万美元刊登费及110万美元有效GMV,假设FVF成交费率平均为8%,且该卖家在活动期间不存在任何违规行为,则该卖家在单季度活动结束后,可获得的奖励为: 

  • 刊登费Insertion Fee奖励:2万美元*80%=1.6万美元 
  • 成交费FVF奖励:( 110万有效GMV–10万基础GMV) * 8% * 90%=7.2万美元 
  • 该卖家在单季度总共可获得:1.6万+7.2万=8.8万美元奖励。

符合资格的活动品类包括家居及园艺、电子产品、汽摩配产品、玩具和收藏品、运动健身及乐器、时尚、工业及商业产品等,详细产品清单可以按此参考。eBay卖家近期应做好库存和营销准备,密切关注平台消息,争取在活动期间大卖从而获得奖励。

日前,Shopee发布“印尼站点商品售卖政策(BPOM认证)更新”公告。从2021年7月起,Shopee印尼站点对食品,药品,化妆品相关品类将执行最新规定,商品必须满足以下3点,否则将无法在平台展示和售卖。第一,获得BPOM认证;第二,商品包装需显示经认证的BPOM ID标签;第三,按SKU向平台申请,并获得售卖资格。

公告显示,对于此前已经获得售卖资格的商品,暂时可以正常销售。如果卖家希望继续在Shopee平台销售此类商品,需要在获得BPOM认证后,提供每个SKU带有BPOM ID标签的图片,联系客户经理或者Shopee跨境客服,按SKU申请售卖资格。

同时,Shopee提醒,为了不影响商品的正常售卖,请卖家尽快咨询印尼当地的代理商或分销商确认标签细节,在7月之前完成标签准备并获得售卖资格。

据外媒报道,亚马逊考虑开设一家专门出售家居用品和电子产品的折扣店,从而大举扩大该公司不断增长的实体店业务。一名听取了相关计划简报的知情人士透露,亚马逊折扣店可能与Amazon 4-Star类似,侧重于销售不占用太多楼层空间的商品,如家居用品、电子产品、玩具、婴儿用品和厨房用品,而有多个尺码的服装则不在其考虑范围内。

知情人士还称,亚马逊开设折扣店,可以在不销毁库存的情况下清理仓库。他认为,折扣店的想法符合亚马逊的价值主张,可以使该平台保持价格竞争力,让消费者以较低价格获得产品。

值得一提的是,为了解决库存问题,亚马逊此前已开设Amazon Outlet线上板块,以此出售打折库存。该平台还开设了Amazon Warhouse单独页面,以出售退货和二手商品。

Photo by mohamed hassan form PxHere


联动湾区
联动湾区