「網上睇症」解決看診痛點 Health Tech平台創辦人: 希望令港人由「Sick Care」變「Health Care」 | 文章 – 滙豐機滙

新型冠狀病毒肺炎疫情今年年初至今仍未見平復,不少人生活作息已出現「新常態」,包括在家工作(Work From Home),嘗試室內健身(Home Gym )等等。隨醫療科技發展起來,現時更可以足不出戶求診。

故事  ·    ·  3 mins read

「網上睇症」解決看診痛點  Health Tech平台創辦人: 希望令港人由「Sick Care」變「Health Care」 

新型冠狀病毒肺炎疫情今年年初至今仍未見平復,不少人生活作息已出現「新常態」,包括在家工作(Work From Home),嘗試室內健身(Home Gym )等等。開發ClinicOne 的應用科技集團(Applied Technology Group Limited)首席執行官林志文表示,疫情下不少人更重視社交距離意識,並旗下利用「遙距醫療」(Telemedicine)的病人看症個案亦按年大幅上升3倍,相信日後應用將會更廣泛。

林志文指,目前傳統看症流程有不少痛點,傳統的醫院管理系統大多已沿用超過20多年,從預約、掛號、排版、執藥等程序均依賴人手,而整個看症的體驗也是以是否迎合醫生需要作為重點,而非病人感受作為出發點。

他更直接形容,現時病人看診是「Sick Care」,而非「Health Care」。

 他接著解釋此番話,在傳統『求診』概念下,市民都是感到不適才會去看病,而不是身體健康管理、定期了解自身身體狀況的概念。

疫情之下市民如非必要都避免外出,盡量留在家中,減少感染風險。事實上,不少人看診的主要體驗就是等待,不少病人積聚在診所大堂等候看診,不單有互相感染風險,病人看病過程亦往往需輪候半天。隨著「遙距醫療」的技術應用愈見廣泛,令不少傳統的醫療診症的痛點都可以迎刃而解。

所謂「遙距醫療」,可以理解作結合電腦,完善的電子通訊技術及相關的醫療專業,令醫生與病人在不需面對面的情況下遠距離互動,並達至診療及照護效果。

他表示,對病人而言,「遠距醫療」令整個看診過往更流暢,病患者可以安坐家中,無需舟車勞頓的情況下都可獲得良好的醫療服務,尤其適合一些沒有緊急性的輕症,例如喉嚨痛、皮膚病等,或是「三高」(高血壓、高血脂、高血糖)、糖尿病等需要長期監察的長期病患、甚至是不良於行的患者等。

林志文更特別提到,利用「遙距醫療」看診的診金與傳統面對面看診並沒有分別,並不會應用了「遙距醫療」而令診金大幅增加。病人亦可以利用「遙距醫療」,即使在旅遊公幹時,亦可以向香港相熟的家庭醫生求醫,減低在外求醫的不便性。

不過他亦補充,若是骨折、胃痛等需要一些即時治癒的病患,則仍然需要依靠傳統的醫療服務。 

距醫療」技術不簡單  掛號至付費「一站式」完成

 病人看醫生講究「望聞問切」,而「遙距醫療」當中涉及的技術絕非單單如安裝一個視像會議程式「Zoom」,讓醫生可以看見病人那麼簡單。他舉例,診症期間因會涉及病人私隱,因此在派藥、處理病人病歷需要涉及加密技術,以符合有關當局的私隱條例。

對醫生而言,應用「遙距醫療」不但可減省流程,因預約掛號等程序可利用技術處理,加上電子化處理病歷數據,大大減少行政處理成本。此外,他更表示,手機應用程式設置PayMe for Business收費系統,令整個看病流程可以「一站式」流暢完成 ,病患體驗更完善之外,醫療機構收費亦更方便。

「遙距醫療」流程一覽 他透露,目前應用「遙距醫療」服務約有500至600個家庭醫生,當中有100個為專科醫生,預料在3年內可以遠程醫療技術市場佔有率可以超一半,未來而言,該集團目標進軍中國內地及東盟國家,包括馬來西亞及泰國等國家。

生意經
生意經