[正昌科技有限公司專訪]- ReportNOW 高度配合公司所需 全面電子化營運工作 | 文章 – 滙豐機滙

專訪 正昌科技有限公司 項目副總監 Leo Wong

科技  ·    ·  1 mins read



員工毋須有特別技術背景,就能使用 ReportNOW工具自行建立或修改表單、報表及功能。

作為一家專業環保科研工程公司,正昌的工程人員須定期巡查各工作點,每月平均檢查各點3至4次並記錄相關的數據及資料。引入 ReportNOW前,正昌的前線檢測人員須以手寫方式作檢測記錄,並費時掃瞄並上載報告副本。當日後需要翻查報告時,須從伺服器內的海量報告副本中搜尋出相關報告,整個記錄及檢索過程極為不便。但 ReportNOW的出現,為正昌提供了簡單易用、方便快捷的電子渠道,將一切繁重的報告流程智能化,同時把龐大的檢查報告電子化地儲存於線上資料庫,方便翻查及審閱。

ReportNOW提供了更統一的報告格式,前線員工只須在預先設計好的報告表單上打剔,平均只需三分鐘的時間,便能完成填寫一份檢測報告, 大幅度提高效率。正昌又為報告格式自行設定了特定邏輯、固定詞彙,從而減少人手填寫表單時出錯的機會,大大節省了額外整理及綜合報告的時間。同時, ReportNOW 能準確地把線上資料進行數據分析,幫助正昌優化其產品及服務,方便市場部同事閱覽分析,加強向客戶推廣正昌的形象、產品和服務。

除此以外,ReportNOW的應用靈活度高,正昌可以隨時修改或製作出自己想要的表單格式。即使員工本身缺乏相關電腦技術知識,接受集信所提供的標準培訓後,均能自行運用ReportNOW的工具. r-Designer設計及修改報告格式,以切合工作上不同需要。

ReportNOW系統不但支援Android、iOS和 Windows 等操作系統,還可整合正昌原有的企業資源計劃系統,因此允許不同數據庫作數據互換,靈活且具彈性。

另外,正昌亦使用了集信的IoT裝置- rTag ,與ReportNOW完美地結合使用。rTag是一個接收信息的橋樑,並支援4G的網絡通訊。每當污水處理設備出現問題時,便會透過rTag及其4G的路由器來發送信號至客戶伺服器上,後勤人員就可從ReportNOW獲得實時的運行狀況,即時了解問題所在。集信提供了一個綜合的解決方案,為正昌提供更全面的支援,大大地提高了整體營運效率。

Catrina  Chun
Catrina Chun
Integrated Solutions Limited
Integrated Solutions Limited