【數碼化新常態】虛擬活動的四大優勢 — 香港Terry Fox Run 2020 線上慈善跑 | 文章 – 滙豐機滙

#TerryFoxRunHongKong2020 #VirtualRun

科技  ·    ·  3 mins read

較早前提高舉辦虛擬活動成效的三大法則,透過針對性推廣、完善規劃及事前準備,虛擬方式實際上能為活動帶來無限伸展空間和轉機。新冠肺炎爆發令全球體壇停擺,不少與運動相關的活動都被逼取消。可是「窮則變,變則通」,這反而成了虛擬運動的契機,開始改變了全球的運動文化,最為人熟悉的例子當然是今年逐漸盛行的虛擬馬拉松。

今屆香港Terry Fox Run亦移師網上平台 ,於2020年11月7日順利舉行線上慈善跑,令大家能在疫情下繼續籌款支持本地癌症研究。Terry Fox Foundation 每年都會從來自世界各地的建議書中,挑選當地合適機構接受善款。香港Terry Fox Run 去年成功籌得超過港幣100萬元,資助兩個癌症研究項目,包括香港中文大學臨床腫瘤學系,透過識別新的生物標誌,為常見的原發性肝癌細胞作臨床試驗及香港大學為國際肺癌篩查透過4,000多人的樣本,而獲得臨床指南數據。

配合數碼設備令活動更具彈性和自由度

是次馬拉松與應用程序 MOVE app by Liv3ly 合作,設有3公里、5公里、42公里、及143公里項目,參加者可以在12月6日或之前完成所選擇的跑步里數。進行方式以電子產品作輔助,只需下載程序 MOVE app by Liv3ly ,註冊新賬户並搜尋登記The Terry Fox Virtual Run Hong Kong。收到電子郵件作認證後,跑步健兒即可隨時隨地使用應用程式啟動線上計步器。

跑者可以利用程序 MOVE app by Liv3ly啟動線上計步器,紀錄個人跑步里數。

超越地域及時間界限

為了方便香港都市人忙碌的日程,活動延長為一個月,無論身處任何地方、任何時候,跑者都能根據自己日程安排跑步時間,大大提高了馬拉松的自由度。同時因活動不受國界及時間限制,令跑者身處在世界各地的家人或朋友可以一同參與,能增加參加人數之餘,亦令活動更多元文化,參加者互相鼓勵也為慈善跑增添互動性。

 

 令社交媒體在宣傳上發揮最大作用


參加者只要在12月6日前完成項目,即可上傳里數換取精美電子徽章,發佈至社交媒體平台上與好友和家人分享喜悅。數碼獎品添加玩味性外,亦延長了整個宣傳時間。而且透過參與者「打卡」分享,可以令活動曝光率上升之餘,還可提高每個善行的影響力,令成效事半功倍。今年我們亦有幸邀請輪椅劍擊運動員余翠怡小姐 (Alison Yu) 以及Nike的形象大使李婉芝小姐 (Utah Lee) 成為活動大使,拍攝短片宣傳活動。


輪椅劍擊運動員余翠怡小姐 (Alison Yu)為大家打氣

 

  
Nike的形象大使李婉芝小姐 (Utah Lee)以短片教學,分享下載程序方法。

 


Terry Fox 的哥哥Fred Fox先生和加拿大駐港澳總領事南杰瑞(Jeff Nankivell)先生亦拍片為香港人打氣並表示感激。南杰瑞先生在影片中呼籲大家參與 Terry Fox Virtual Run 活動:「我鼓勵大家參與線上慈善跑及支持捐款,繼續資助兩間大學的癌症研究項目。」


加拿大駐港澳總領事南杰瑞(Jeff Nankivell)先生向所有跑者和活動義工表示感激。


輔以數據分析提高挑戰性及影響力

今屆目標希望所有跑者完成的里數總和能達至5373公里,除了表示對Terry Fox 的敬佩之外,藉以數據收集的協助,亦可以為參賽者定下一個明確及自我挑戰的目標,讓跑步增加驅動力之餘亦別具意義。

 

疫情無阻義工團隊和跑者參與活動,支持本地癌症研究。


 

雖然隔空跑與數千人一同參與活動的震撼感和滿足感無可比擬,但線上跑能夠打破時間及地域限制,應合不同人需要,在社交媒體宣傳上也發揮了更大功效,重新為慈善跑寫下新定義。


【關於ECHOASIA可持續企業系列】

我們致力推動和發展香港及亞太地區的低碳及可持續企業發展活動, 透過一連串的 「3分鐘閲讀」為大家深入淺出剖析及探討可持續企業發展概況及模式。

立即關注我們,以獲取更多相關資訊:

FacebookLinkedInWebsite








 




Samson Tong
Samson Tong
ECHO ASIA
ECHO ASIA