企業為什麼要開設 WhatsApp Business API 帳號? | 文章 – 滙豐機滙

WhatsApp 及 WhatsApp Business 可以很容易地從應用程式市場內下載,也是世界上最多人使用的即時通訊軟體,後者更是為促進商業與客戶之間的溝通而推出的商業帳號。那麼,什麼是 WhatsApp Business API 帳號?這與上述兩個 WhatsApp 帳戶有什麼不同之處?什麼
科技  ·    ·  2 mins read

WhatsApp 及 WhatsApp Business 可以很容易地從應用程式市場內下載,也是世界上最多人使用的即時通訊軟體,後者更是為促進商業與客戶之間的溝通而推出的商業帳號。那麼,什麼是 WhatsApp Business API 帳號?這與上述兩個 WhatsApp 帳戶有什麼不同之處?什麼企業需要申請 WAB API 帳戶呢?


WhatsApp Business API 概覽

WhatsApp Business API 是 WhatsApp 推出的最進階的商業通訊解決方案,WhatsApp官方建議企業使用這個 API以使用更高階的訊息管理功能。


為什麼好像不常見到 WhatsApp Business API ?這是因為用戶不能自行在應用程式市場內找到 WAB API,因為這個帳號並沒有使用者介面,而是需要工程師開發出來。而且,WAB API 不是公開的開發者資源,所以企業需要與 WhatsApp 的官方解決方案供應商合作,從而取得 WhatsApp API。


imBee 與 WhatsApp Business API 的官方供應商合作,企業用戶可以直接在 imBee 平台上連接 WhatsApp API,不需要自行開發。而且,企業還可以透過 imBee 連接 LINE、WeChat、Instagram、Facebook Messenger 等通訊軟體到一個平台上,方便管理客服訊息。


WhatsApp Business API 優勝之處

既然 WhatsApp Business API 適合中大型企業使用,那它的功能必定更全面。下文主要介紹兩個 WAB API 帳號的優點,讓企業對這款商業帳號有基本的認識。


首先,WhatsApp API 提供綠剔商業認證,證明企業的官方性。雖然 WhatsApp Business 也為商家提供一個可以發佈商業資訊的頁面,但由於所有網絡用戶都可以輕鬆申請一個 WhatsApp 商業帳號,就很有可能會出現虛假帳號,因而降低顧客對企業的信心和信任。所以, WAB API 的綠剔商業帳號認證就能解決這個問題。企業申請到 Green Tick 標示後,這個標示就會顯示在 WhatsApp 帳號名稱旁邊,清楚地表示這個帳號是受到 WhatsApp 認證的官方帳號。這樣一來,顧客就不用擔心會遭受騙案,企業也能維護其官方地位。


其次,企業使用 WhatsApp API 可以不受通訊錄和人數的限制,主動向顧客發送廣播訊息。商家要知道,普通的 WhatsApp 和 WhatsApp Business 帳號用戶每次只能向最多256個聯絡人群發訊息,而且傳送受眾必須已將商家的電話號碼存進通訊錄,否則就無法成功廣播訊息。但 WhatsApp Business API 就沒有這些限制,允許商業用戶主動匯入聯絡人名單並發送廣播訊息,也沒有人數的限制。顯而易見,對企業而言,WAB API 最能達到宣傳的效果。



總結以上所述,WhatsApp Business API 無疑是企業在建立 WhatsApp 帳號中最好的選擇。立即開始你的imBee免費試用吧!





IMBEE
IMBEE