小紅書教學004 Jones:一則報道帶妳深挖小紅書KOL水分有多深? | 文章 – 滙豐機滙

小紅書推廣 為何藉助KOL的影響力不能達到有效轉化?

營銷  ·    ·  1 mins read

上期我們了解到影響小紅書KOL報價的因素除了其的粉絲數量,還有發佈筆記的內容以及數據穩定性,但這是否就是判斷小紅書KOL是否優質的唯一依據呢?本期我用一則新聞報道帶妳直觀的了解究竟小紅書KOL有沒有水分?

近期因為一起微博百萬粉絲大V“數據造假”事件引起議論,此KOL品牌推廣視頻播放量高達300萬,但是品牌轉化量居然為“0”,數據水分之大令人大跌眼鏡 。

小紅書被稱為口碑種草第一平台,KOL通過刷量將自身包裝成高流量優質帳號,但由於小紅書沒辦法對接其他電商平台,品牌方自然沒辦法通過下單轉化來直觀衡量推廣效果,所以品牌方判斷KOL是否“注水”又是一大學問!

一般“小白”會通過粉絲量去判斷KOL是否優質,但其實粉絲數量多,不代表互動量和轉化率就有保障;

第一,品牌方可以通過KOL近期粉絲增長趨勢來判斷,一般粉絲增長正常的KOL,增長曲線趨於平穩,不會出現斷崖式上升;

第二,筆記數據也有參考意義,在小紅書,根據用戶習慣,“點贊+收藏” 的概率大於“關注”,所以一般“總贊藏”數一般會多於“粉絲”量,優質的帳號一般達到總贊藏量:粉絲量=5:1;

第三,就是通過評論的內容來判斷,如果是熱門的筆記,評論的前幾條都會有一定的“點贊數”,而刷出來的評論不僅語言空洞,頂部也幾乎沒有點贊。

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察