「电商机汇」亚马逊优质店铺最高收购价超过1000万美元;eBay促销列表自动广告已覆盖美国澳大利亚;看好东南亚电商市场,印尼物流初创Shipper获6300万美元B轮融资 | 文章 – 汇丰机汇

海外投资方紧盯亚马逊第三方卖家优质品牌店铺的市场,抛出收购橄榄枝。在美国,有的亚马逊店铺最高收购价格超过1000万美金。eBay促销列表自动广告现可以帮助澳大利亚、美国卖家更轻松触及eBay英国站客户。随着东南亚电商的成熟,对物流尤其是最后一公里配送的需求也在增长,不少物流公司相继获得融资。
营销  ·    ·  2 mins read

据外媒报道,现在海外投资方紧盯亚马逊第三方卖家优质品牌店铺的市场,抛出收购橄榄枝。据了解,在美国,有的亚马逊店铺最高收购价格超过1000万美金。

在过去的12个月里,在亚马逊的卖家聚合商如Thrasio、Heyday、Perch、boost Commerce和Cap Hill等品牌,已经筹集超过35亿美元的资本用以并购小型亚马逊店铺。其中25亿美元仅在2021年前四个月就筹集到了。

最初的聚合商成立之初,它们以较低的倍数收购卖家,并将其商品进行估值,通常通过浏览公开的卖家目录来寻找交易。聚合者的资本是购买能产生收入的店铺。这吸引了其他公司筹集资金并开始做同样的事情,因为业务看起来很明显。

资本收购方资料显示,符合买卖条件的亚马逊品牌卖家产品链接标准为:大量的优质好评;产品是80%的收入来源;少于10条产品链接;主要关键词排名位于首页头部;listing年龄最好超过24个月。

eBay促销列表自动广告系列已可以使用,目前已支持eBay英国站,卖家只需要单击三下就可启动“推荐商品”广告系列。

该功能消除了创建“推荐列表”广告系列的手动工作,简化卖家的营销流程,帮助卖家节省更多时间,使其专注于发展自己的业务,并继续保持对营销活动的完全控制。其创建流程可在eBay卖方中心的“营销”标签中找到。

目前,通过使用包括价格、eBay类别和商店类别的过滤器,卖家可使用自动广告系列轻松设置规则,以确定自己希望推广的列表,并选择其广告费率策略。一旦设置日期,该广告系列就会开始投放。

据了解,这一变动已在澳大利亚、美国展开,它将帮助卖家集中精力,触达eBay英国站每月数百万的消费者。

印尼物流平台Shipper宣布获得6300万美元B轮融资,由DST Global partners和印度红杉资本领投。其他投资者包括Prosus Ventures、Floodgate、Lightspeed等。

Shipper成立于2017年,为数千家电商企业提供订单履行和交付服务。该公司将利用新的资本为其团队增加新成员,并扩大其技术能力和物流网络。去年6月,Shipper才刚刚完成A轮融资,目前获得的总融资金额超过8800万美元。

去年Shipper首席运营官Budi Handoko表示,该公司在印尼70个城市都有业务,其平台上约有2500家物流供应商、50个履约中心和2.5万个在线卖家。该公司的目标是在2021年底前将其仓库数量增加到200家,代理网络点增加到1万家。

新冠疫情加速了印尼电商的发展,根据报道显示,疫情发生后,印尼电商客户数量上升至66%。印尼2019年以来约有90%的网民通过电商平台进行了购物。

随着东南亚电商市场的成熟,对物流尤其是最后一公里配送的需求也在增长。纵观整个东南亚地区物流的交付量,在2015年时是80万件/天,到2018年,增至300万件/天,2020年已达到860万件/天。目前,仅在新加坡和马来西亚,每天至少有超过上百万吨的跨境电商包裹通过各种渠道从中国空运到这两个国家。

值得一提的是,今年3月,另一家印尼当地电商物流平台SiCepat 在其B轮融资中从MDI Ventures那里获得了1.7亿美元,印尼电商独角兽 Tokopedia 也对其进行了一笔战略投资。SiCepat 成立于 2014 年,主要为在印尼地区为当地电商及线上卖家提供物流、仓储、配送等服务内容。

联动湾区
联动湾区