15分钟完成应收账融资线上申请 助中小企快速提升现金流 | 文章 – 汇丰机汇

在等待应收账款到期前,企业有时需要快速提升现金流,支持新项目的发展或作周转用。通过汇丰新推出的数码应收账融资服务平台,企业可于线上申请贷款,仅需五个步骤、最快15分钟内就可以完成申请。
财务  ·    ·  4 mins read

在等待应收账款到期前,企业有时需要快速提升现金流,支持新项目的发展或作周转用。应收账融资能让企业将未收到账款的发票转化为现金,从而缓解现金流压力,帮助企业专注拓展业务和及时把握商机。

不过,企业往往透过银行分行线下进行贷款申请,可能需要补交申请资料和较长的融资审批时间,整个过程较为繁复,未必能够及时获得所需要的资金。那么,企业如何能够以更简单快捷的方式获得贷款,提升现金流?

通过汇丰新推出的数码应收账融资服务平台,企业可于线上申请贷款,仅需五个步骤、最快15分钟内就可以完成申请。同时,贷款方案也可以在网上或经电话与客户经理沟通,足不出户就能轻松获得贷款。

数码应收账融资服务平台特点

相比线下申请贷款,数码应收账融资服务平台可以大大缩短应收账融资申请的时间,为企业提供更为快捷和简易的申请程序。主要优势包括:

  • 方便申请:随时随地提交网上申请
    • 在网上申请的手续简单省时,只需上载申请及会计资料。如果资料齐全申请一般只需15分钟,过程中还能随时储存进度。而且你的数据受汇丰网上安全平台保障。
  • 特快批核:从申请到初步方案快至三个工作日 
    • 为了加快应收账融资的申请,数码应收账融资服务平台减少了文件送递的时间。在资料齐全,无需补交材料的情况下,完成申请三天内就可以发出初步方案。你亦能在线即时接受初步方案。

快速网上申请应收账融资五大步骤

在数码应收账融资服务平台上,你只需完成五个简单的步骤,即可线上提交申请及会计数据资料。等待三个工作天后即可收到提供贷款额度及收费详情的初步方案。

1. 提交企业业务基本资料。如果你已经是汇丰的企业客户,你的客户经理会根据其对公司业务状况的了解,预先为你填写调查问卷。

如果你尚未成为汇丰企业客户,可以按此享受15%的开户费用折扣  。(需遵从有关条款及细则)

2. 检阅客户经理填写好的内容并提供一些额外资料,以便全面评估申请

3. 填写资金需求和相关业务的资料,如有需要可以修改已预先填写的内容

4. 你需要提交证明相关应收账的业务资料,便于银行更好地评估你所需的营运资金和可贷款额度。所需资料为至少七个月(210天)的应收账的历史数据,要提交的资料包括下列六项:

项目

提交的文件需包括以下资料

买家资料

买家名字、国家、城市、住址、邮编

发票

买家名字、发票编号、发票日期、发票类型、发票金额、币种、未记账项目

扣数单

买家名字、扣数单编号、扣数单日期、扣数单金额、币种、未记账项目

折扣

买家名字、折扣编号、折扣日期、折扣金额、币种、未记账项目

付款记录

买家名字、付款编号、付款日期、付款金额、币种、未记账项目、付款类型

会计账目调整

买家名字、会计账目调整编号、会计账目调整日期、会计账目调整类型、会计账目调整金额、币种、未记账项目

企业必须全部递交上述六个项目的相关文件。(如果是属于分为旺淡季的季节性业务,则需准备至少18个月的应收账历史数据。)

5. 在最后一个步骤确认所提交资料无误后,即可点击上传申请

如何查看及接受初步融资方案?

当完成审批并发出初步方案后,汇丰将透过电邮通知你可以查看初步方案。在初步方案中,你会获悉你的公司可以获得的贷款形式和额度。

如果你对银行提供的初步融资方案表示接受,可以直接选择“Accept Offer”,接受所批出的贷款;如果你需要进一步协商融资方案,可以选择“Request offer discussion”。无论你选择接受或需要初步协商融资方案,银行都会安排有关职员与你尽快联络,进行下一步安排。

应收账融资网上申请费用

透过汇丰的数码应收账融资服务平台于线上申请贷款,估计申请费用为批核贷款金额的0.5% - 3%,手续费则大约为发票金额的0.15%0.5%。具体费用根据不同客户及方案有所不同,遵从有关条款及细则和银行最终决定。 

除了应收账融资之外,企业还可以利用信用证或者出口托收进行融资,想要比较三种融资方式,选择更合适企业的方案,可以参考:出口商如何盘活现金流?三大主流贸易融资方式介绍


提示:借定唔借?还得到先好借!

HSBC
HSBC