Instagram 发帖指南: 20个创意增添帖子趣味(下) | 文章 – 汇丰机汇

毫无疑问,许多小型企业主应该通过 Instagram 营销建立自己的形象。但企业主注册了 Instagram 帐号并创建了个人资料,却不确定自己到底应该发布什么。本文就提供了增加帖子趣味的20个方法,希望能够启发企业主。
营销  ·    ·  8 mins read

本文授权转载自快出海,作者为Shopify官方。

毫无疑问,许多小型企业主应该通过 Instagram 营销建立自己的形象。但故事总是一样的:企业主注册了 Instagram 帐号并创建了个人资料,但是他们遇到了阻碍,不确定自己到底应该发布什么。

在 Instagram 上生成稳定的内容流可能是一件很困难的事,尤其是当市场营销公司 Buffer 的研究表明,你应该每天至少发布1.5次以迎合 Instagram 算法。

不过好消息是,有很多不同的方法来使你的 Instagram 动态保持新鲜感,并让你的关注者参与其中。

本文我们将讨论应该在 Instagram 上发布什么,并提供一些想法和示例,你可以根据自己的业务进行调整。我们还将探讨如何创建一个发帖时间表,以实施你的 Instagram 营销策略,甚至还有一些如何通过推广你的产品在 Instagram 上赚钱的创意。

11. 用语录激励关注者

鼓舞人心的语录有点像我们都喜欢的感觉良好的俗气电影。毕竟网上有太多负能量了,有时我们只需要看到一些积极和激励性的东西。

这也会在你的关注者和品牌之间产生积极的联系,总是一个加分点。

说到励志语录,有几件事需要记住。你需要使图片在视觉上有吸引力,就像上面 gypsy05 的例子一样。

使用动态颜色和布局实现这一点。你可以使用像 Canva 这样的工具帮助你快速创建这些图片。不要忘记将这句话归功于最初说这句话的人。

12. 分享你的社区参与

在你的受众中建立信任和忠诚最快的方法之一就是发布展示参与社区的内容。

很多 Shopify 企业都只在线上经营(尽管有很多不是)。因此,在这种情况下,社区可以有一个宽松的定义。

如果你刚好在某个地方有一个基地和/或店面,你可以专注于你当地的社区。

有些品牌,比如 Kutoa Bars,实际上把这作为其在 Instagram 上的使命宣言的核心部分。它积极致力于减少世界饥饿,其帖子得到了大量关注。

这并不出奇,因为它使关注者对支持该品牌感觉良好,并提醒他们可以通过为自己购买美味的零食来为其他地方做善事。

13. 报道活动

Instagram 是展示你参与任何活动的绝佳场所。你可以在活动之前、期间、之后发布内容来制造更多的宣传。可以是你的企业主办的活动,也可以是你被邀请参加的活动。

例如,Xterra boards 发布了下面这张关于其在 Mission Beach 参加比赛的图片。这是展示它在社区中的突出地位和参与度的很好的方式,使它更容易与目标受众关联起来,同时赢得信誉。

14. 与网红合作生成内容

如果你希望帮助你的品牌快速积累额外的可信度和关注,网红营销是一种好办法。

Chaos 是一个奢侈生活方式品牌,它利用社交媒体网红为其名字增加可信度。下面的帖子介绍并提到了一位拥有4万多名关注者的网红。

拥有几十万关注者的大牌网红并非必要的。事实上,大多数情况下 Shopify 商家联系更小的微网红和纳米网红会更好。

这些网红可能只拥有几万名关注者,但他们会得到受众的信任。而且他们也可能更愿意与小型企业合作,如果他们同意的话,也会更实惠。

15. 与其他品牌交叉推广

与其他商家交叉推广可以是有意为之,也可以是快速喊话。不论你是在建立合作关系,或只是在帖子中提及他们,都可以建立有价值的联系,并向顾客展示你对社区的投入。

社区可以是行业、当地区域或其它完全不同的东西。如果你销售瑜伽服,你可以和销售你最喜欢的瑜伽垫的商家合作。

又或者,如果你像  GREATS 有一家当地门店,你可以为附近正在进行特卖的面包店喊话。即使是住得很远的在线顾客也会感谢你的举动,特别是这让你从支持小型企业中获得了团结的感觉。

16. 抛出问题并提供答案

如果你正在寻找另一种方式为你的关注者提供价值,那么问答不会出错。在 Instagram 上回答顾客问题会鼓励更多人关注你(尤其是如果你有机会回答他们个人问题的话)。

你可以用文本格式的图片写出问答,每个帖子发一个问题和回答。记住 Instagram 标题的限制是2200个字符,因此如果你想的话,你实际上可以在你的帖子中插入一些文字。

Instagram 甚至推出了一个问题贴纸,你可以用它来征集受众的答案,并用照片或视频分享你的回应。

视频是回答问题的一种特别有效的方式。你可以在录制后或直播中分享。选择 Instagram 直播甚至可以让关注者实时向你提问,这会显著提高回应率。

17. 通过提示征求评论/内容

在这篇文章中我们已经讨论过用户生成内容多么有效。现在我们来看看你该如何鼓励。

要想在某个平台上获得更多 UGC,最佳方法之一就是发布一篇鼓励用户贡献和分享的帖子。这可能包括以身作则,在要求用户分享自己的故事前先分享一个故事。在其他情况下,可能只需发布一个问题并要求其他用户作出评论。

不论是哪种方法,让用户知道要上传他们的照片,并加上品牌标签。这样,你就能更容易找到这些内容并重新分享。让用户知道他们也有机会在你的动态上被介绍。虽然没人会拒绝奖品,但对很多用户来说,被分享本身就是一种很好的激励。

DripDrop 在 Instagram 上使用这个策略,鼓励用户分享包含其产品的食谱并上传照片至 Instagram。

18. 提供视频教程

视频教程有一个明显的优势,那就是对你的目标受众立即具有价值和可操作性。

即使是一个30秒的视频,教他们如何使用、保养或设置你的产品,也会有很大的帮助。你的顾客会很开心看到这些内容,而且如果可以展示你的产品有多容易使用或多有价值,你可能还能促成一些销售。

Cheap Cookie Cutters 明白这个概念,使用视频教程(部分来自用户)来推广其产品。这些视频虽然简短,但展示了如何使用其饼干模具并创造装饰用的冰镇杰作。

19. 用轮播帖让他们滑动屏幕

轮播帖子允许用户(以及品牌!)在单个帖子中上传多张图片或视频。用户可以向下滚动查看不同页面单独的内容。

正如你想象的那样,你可以用这个帖子格式做很多事情。选项包括:

  • 展示使用一款产品的多种方式

  • 展示多款关联产品,每款带有自己的产品标签

  • 展示在活动中拍摄的一系列照片

  • 展示分步产品教程

在下面的例子中,Sage Brush Coffee 用三张不同的幻灯片展示了不同的母亲节礼包。这些产品都是相关的,但因为它们有所不同,所以当人们看到它时,更有可能找到想买的东西。

20. 进行直播!

视频直播是另一种可以帮助你增加关注者参与度的帖子类型。它让人感觉真实,并且用户可以实时跟你互动(当你上线时,关注者会收到通知)。

你可以回答问题,展示幕后内容,或介绍新产品。你也可以在结束后将直播视频发布在你的故事中,给你带来拥有足够社会证明的额外内容。

在你的社区宣布你的直播时间。你需要在一个故事帖中添加一个倒计时,这样人们就不会错过。视频直播也依赖于那些开启了推送通知的人,而大多数人没有。

为了让你的视频直播达到最佳效果,你应该:

  • 提前宣布,以便关注者及时观看

  • 制定计划并提前练习

  • 在你开始前加入开场白,给你的观众至少30秒来加入

  • 尽量在光线好和很少或没有背景噪音的地方进行

如何制定 Instagram 内容日历

我们刚刚向你介绍了一堆帖子类型,可能会让你感觉不知所措。

但通过多样化你的 Instagram,你可以拥有全面的个人资料,用户会对此作出更积极的回应。

然而,跟进所有这些可能有点困难。这也是为什么我们建议制定一个社交媒体内容日历,最好使用社交媒体调度软件,它可以让你:

  • 通过你的电脑发布 Instagram (这样可以更轻松地创建、编辑和管理你的素材)

  • 提前安排发帖

  • 上传和整理你的素材,以保持内容储备

Later 是一款免费的(每月最多30个帖子)多功能调度工具,你可以用它来开始。它甚至有拖放功能 ,让你轻松地移动内容。

这允许你提前规划发布内容和时间,因此你不仅可以相应地计划你的内容,还能确保结合你的不同帖子类型,以达到最佳效果。

另外,如果你要同时在多个社交渠道建立人气,你可以使用 Hootsuite 来安排 Instagram 内容。

为你的企业创建最佳 Instagram 帖子

如果你感觉受到阻滞了,看看我们列表上不同的帖子,问问自己哪些类型的内容你还没有使用,为什么。毕竟,最好的 Instagram 个人资料是那些设法把它们结合在一起的。这可以避免你的个人资料给人一种过于单一或过度宣传的感觉。

最终,你分布内容是为了获得更多的 Instagram 关注者并建立品牌知名度,但重要的是不要为了曝光随便发布内容。你的目标应该是让你的品牌在平台上保持一致,但你的内容和个人帖子应该多远化,以保持关注者的兴趣。一个平衡的内容日历和大量不同的想法是一个良好的开端。

领航出海路
领航出海路