【2020免費商用圖庫】 大量高質商用圖、插畫、飲食業圖 一次打包 附授權差異及使用技巧 (下) | 文章 – 滙豐機滙

好多人問我「商心丫,究竟做生意用咩圖又唔驚犯法?我可以去邊度搵丫?」今次文章就為你一次過解答什麼圖像才適合商用,並附上五大用圖策略,推薦海量的商用圖庫,配合你的商業需求!

設計  ·    ·  1 mins read

icon 商用 icon 商用 免費 icon 圖庫

上次為大家送上了很多不同行業都適用的商用圖片,相信已經滿足了很多企業日常使用的需求!下半集我們更詳細為你送上一系列能夠塑造品牌形象的圖片和硬照圖庫,令你在設計企業形象設計方面有更清晰的方向!

回顧上集:【2020免費商用圖庫】 大量高質商用圖、插畫、飲食業圖 一次打包 附授權差異及使用技巧(上)

D.     繪圖集中地

  1. humaaans^以人物為主的圖庫,走線條簡約風。

^可自訂背景圖。

^可自訂人物形態、外形。

2. Undraw^圖檔包含 SVG 格式,方便於 Photoshop 或 Illustrator 後製。3. Drawkit^走創意路線,配合不同主題,繪圖多色彩元素。


4. Absurd 

*Absurd 另設有付費計劃,可下載更多繪圖。另外一個付費計劃稱「unique illustrations」,買下任何一個圖像,它就完全屬於你,其他人亦不可購買或再出版該圖像

5. Manypixels^有不同線條風格及顏色可選。

6. icons8

E.     較低調、籠統,但低風險的圖像庫

  1. Unsplash
  2. Stocksnap
  3. Pixabay

F.     綜合圖庫 - Freepik

Freepik 包含繪圖、照片及模型圖:

雖然 Freepik 圖看上去比較參次,但如果落好針對性的 keywords 是可以找到相對高質的圖:____________________________________________________________________________

是否覺得免費又高質的圖庫比想中多呢?希望你會在以上圖庫找到適用於你的圖像。除了要選美觀的圖像,還要記得考慮圖的用量、大小、格式、它們的替代文字,及其版權應用。如果想要更多設計貼士,就要 follow 【零成本】做生意必用的免費資源 ✨ !如果想獲得創業設計技巧、網店攻略或了解創業的心得,便要 follow 商場心理學了~!

商場心理學
商場心理學