香港新設公司高達五萬間,遠超BVI和新加坡 | 文章 – 滙豐機滙

撰文馮南山先生 連城集團之合夥人
視野  ·    ·  1 mins read

全球經濟開始復甦,更多新設公司於今年成立。根據香港特區政府公司註冊處易早前發佈統計數據顯示,在2021年單單是上半年新成立的本地公司總數,已經有56,253間,較2020年下半年的數字上升11.07%。據統計,截至今年6月底,註冊的非香港公司更高達14,044家,遠超BVI和新加坡。

 更多投資者選擇香港設公司 

從統計數據看,BVI公司在2021年第一季度的設立也有較大程度的回暖,設立公司7,732家,較2020年下半年的數字上升26.59%。至於同樣是亞洲國際金融中心新加坡,與香港相比上半年新成立公司的數據,上半年新增公司數量只有3多,更多投資者選擇在香港開設新公司。

香港有更優質的營商環境 

香港金融市場保持穩定,聯繫匯率制度和各個金融市場環節運作良好。港元市場錄得資金淨流入,銀行體系也保持穩健,資本充足率和壞帳率保持在健康水平。 此外, 香港除了是全球最自由的經濟體,沒有外匯管制,資金來往自由之外,而且設立公司程序亦較為簡單快捷,因此為投資者提供了更優質的營商環境。

CityLinkers 連城
CityLinkers 連城
CityLinkers Group
CityLinkers Group