「电商机汇」亚马逊2021年招商名额已用完,跨境电商要不要做独立站?Shopee 5.5大促来袭,卖家要记住这些重要日期;印度限制电商平台销售非必需品 | 文章 – 汇丰机汇

最近有很多新手卖家反映,很多亚马逊招商经理均通知2021年度招商名额已经用完。 越来越多卖家涌入亚马逊平台,竞争压力越来越大,2021年,跨境电商卖家应该何去何从,是继续绑定平台还是自己建独立站?Shopee 5.5大促+斋月+母亲节到来,东南亚多个市场将于下周开始预热,卖家要把握住黄金销售机会。

營銷  ·    ·  3 mins read

有消息称,最近有很多新手卖家反映,很多亚马逊招商经理均通知2021年度招商名额已经用完。 几位资深的亚马逊招商经理也证实,今年的新卖家注册数量确实远远高于去年同期。 当然,还有招商经理手里依然有部分招商名额,但是他们要求的入驻门槛也提升了不少。

比如注册商标,之前并不是强制要求的,但是现在很多招商经理要求必须有R标或者TM标才可以进行注册申请。 再比如工厂资质,因为大部分新手卖家没有也不可能有工厂资质,因此之前是不要求的。 但是很多新手卖家反映,部分招商经理要求卖家提供相应的工厂认证证明,才可以下发链接。 由于今年的名额非常有限,招商经理必须要优中选优 。

今年三月初,JungleScout公布了《2021年亚马逊卖家报告》。报告显示,全球活跃卖家有240万人,预计还会有150万的新卖家会在2021年加入亚马逊。有专业人士分享,在3月初的时候,就已经被一个亚马逊招商经理告知,他手里的店铺名额已经发放完了。而根据往年的经验,一般是到了六七月份才会陆续有招商经理会用完招商名额。

越来越多卖家涌入亚马逊平台, 亚马逊卖家不仅要跟不断涌进的新卖家竞争,还要跟亚马逊自营品牌竞争,这就需要中小卖家在产品和营销方面下足功夫。不仅如此,亚马逊也陆续出台了更严格的仓储和退换货等政策,调高了部分费用,例如,亚马逊美国站三3月中宣布调整销售佣金、FBA费用和仓储管理等

那么2021年,跨境电商卖家应该何去何从,是继续绑定平台还是自己建独立站?事实上,独立站和第三方平台各有千秋,卖家可以参考这篇文章:2021年想做跨境电商?你值得拥有自己的独立站,根据自己的业务规模和运营计划做出合适的选择。

Shopee 4.4大促落下帷幕后,5.5大促+斋月+母亲节接踵而至,东南亚多个市场将于下周开始预热,卖家要把握住黄金销售机会。大促时间表如下: 

同时,Shopee也分享了120个热门类目、31个潜力类目、48个热销SKU。例如,菲律宾王者热销类目包括3C电子(如手机壳、充电器)、家居&生活(3D墙贴)以及女性穿戴(时尚彩色发片)等;越南消费者则热衷于家用电器(便携式熨斗)、儿童时尚(儿童发卡)以及女性服装(百褶短裙)等。卖家可以通过Shopee官方发出的资讯中获取更多爆款、潜力产品的信息。

据外媒报道,近日印度马哈拉施特拉邦再次加强疫情防控措施,对所有非必要人员的流动进行限制,并发布限制电商平台销售非必需品的规定。据悉,本次新规适用日期为4月14日下午8:00到5月1日上午7:00。

目前,该地区所有主要的电商平台都已停止接受包括电子、时尚、家居等品类在内的非必需品的订单,只销售和运输属于“必需品”类别的商品。受到影响的电商平台主要有亚马逊、Flipkart、JioMart和Reliance Digital等。

如果你还想了解更多关于跨境电商的市场资讯和行业趋势,如何处理金融、外汇、税务和营销等问题,可以按此订阅【出海指南针】电子通讯,还有大量优惠活动等着你。

联动湾区
联动湾区