放大招!三步帮你解决库存“钉子户”! | 文章 – 汇丰机汇

作为一名合格的卖家,“销售不断货、有货可卖”是必修的功课,但是能做到“库存不积压”,处理长期停留在FBA库存中的“钉子户”也不容忽视。
管理  ·    ·  3 mins read

本文授权转载自雨果网,作者为亚马逊广告干货派。

作为一名合格的卖家,“销售不断货、有货可卖”是必修的功课,但是能做到“库存不积压”,处理长期停留在FBA库存中的“钉子户”也不容忽视。

合理的操作,可以帮助你的库存管理获得更佳的分数与效果:

  1. 保持已售库存与有存货库存之间的平衡
  2. 避免长期仓储费
  3. 修复商品信息问题
  4. 尽可能使您最畅销的商品保持在适当的存货水平,以满足买家需求并最大限度地提高客户满意度

不仅如此,根据不同的广告目标,搭配组合不同的广告产品,还能让你有效管理库存。你的库存管理问题,三步就能解决,还不快学起来!

库存绩效指标可以帮助你去衡量一段时间内的库存绩效。库存周转周数(WOC)这个的有效“神器”则能帮你规避风险!

*以上简易公式仅提供参考,大家要依照产品销售记录和季节性表现合理推算WOC哦!

 

库存周转周数(WOC)基于过去的历史销售量以及亚马逊在售库存的预计可售周数推算得出。假如你的周数处于3-6周之间,恭喜!说明你的库存状况相当健康。

当你通过库存绩效指标,发现库存存在了一定的积压,就是时候开启清理行动了!

数据来源:*亚马逊研究,全球广告主,2020年8月到2021年7月

 

在行动之前,你希望通过广告活动达到怎么样的目标?我们首先来看看根据不同的广告目标,有哪些合适的广告策略:

有了方向目标后,大家就可以按照想要清理库存的速度和自身利润率,合理搭配使用广告,促销,降价和批量清货计划,选择合适的清理库存方式!

TIPS:在对比库存状况和广告表现前,我们有以下几点建议:

找到广告目标和方向后,可以参考下面的库存管理分析表,利用广告对库存进行优化!查看下方库存广告管理分析表:

我们按照库存周转周数表现不同,可以分为五种情况,同时结合广告转化率来看,我们就可以总结出对应的广告策略。

*广告活动转化率(转化率):广告活动会依照广告产品而有所不同,你可根据不同广告活动计算转化率

*账户标杆:按照整体广告活动表现进行评估,也可以以平均数或中位数作为标准。

1、及时补发货,主打品牌流量

商品表现:WOC < 3周,转化率 > 账户标杆

优化思路:产品库存不足,应尽快补足库存

2、确保库存充足、打造爆款

商品表现:周 < WOC < 6周,转化率 > 账户标杆

优化思路:产品库存健康、广告活动表现佳,适合增加预算打造爆款,提升销售的同时推广品牌。

3、精准导流加强转化

商品表现:周 < WOC < 6周,转化率 < 账户标杆

优化思路:优化Listing,增加产品关联性较高的流量提升转化率并增加订单以及销售。

4、提升流量刺激避免冗余库存

商品表现:WOC > 6周, 转化率 > 账户标杆

广告目标:转化率高,但库存过盛,需加大曝光,主要为商品增加曝光量和点击率。可搭配促销加速库存清理。

优化广告建议:

5、提升转化避免库存积压

商品表现:WOC > 6周, 转化率 < 账户标杆

广告目标:优化Listing,增加产品关联性较高的流量提升转化率并增加订单以及销售。可搭配促销加速库存清理。

优化广告建议:

领航出海路
领航出海路