「3月15日电商机汇」跨境电商前景可观,服务商纷纷出招: 沃尔玛开放中国招商,连连携手Lazada助力企业进军东南亚 | 文章 – 汇丰机汇

过去一周,跨境电商利好消息频频传来。沃尔玛电商平台美国站正式面向中国跨境卖家开通官方招商通道,京东已经帮助沃尔玛完成了第一轮跨境电商出口卖家的招商;连连与Lazada达成官方战略合作,联合助力中国跨境企业拓展东南亚新兴市场;积加宣布完成3000万元Pre-A轮融资,布局中小电商卖家。

视野  ·    ·  2 mins read

跨境电商有着广阔的发展空间,市场预计,2025年全球B2C跨境电商交易将突破2万亿美元,可见跨境电商前景不容小觑。同时,跨境电商已经连续三年成为“两会”热点词,在2020年,中国跨境电商进出口总额按年增长超过30%。在行业利好政策不断加码和国内供应链的双重优势下,中国的跨境电商发展将迎来新的春天。

回顾过去一周,沃尔玛成为电商新闻的焦点。沃尔玛电商平台美国站正式面向中国跨境卖家开通官方招商通道,这也是沃尔玛电商平台首次开放中国公司主体入驻。据报道,在此之前,中国卖家想要入住沃尔玛美国站,一般需要注册一个美国公司,再找渠道代理商以美国公司主体入驻。作为合作伙伴,京东已经帮助沃尔玛完成了第一轮跨境电商出口卖家的招商。据知情人士透露,目前的合作方式为,京东在Walmart Marketplace开店(类似亚马逊的VC店,即供应商店铺),招募优质的中国出口卖家为店铺供货,由京东负责运营管理。

这对新进场的跨境卖家是个利好消息。首先,沃尔玛刚刚开始招商,会提供很多不同的入场红利,包括入驻优惠,流量扶持等。其次,亚马逊作为中国卖家首选的入驻平台,市场饱和度较高,新卖家面对的竞争压力很大,沃尔玛则提供了一个新的赛道,发展空间更大。

日前,跨境支付企业连连与东南亚领先电商平台Lazada达成官方战略合作,今年双方将联合助力中国跨境企业拓展东南亚新兴市场。即日起至2021年9月30日,用户成功绑定Lazada平台店铺,即可享受Lazada平台连连提现0费率。根据谷歌、淡马锡与贝恩资讯联合发布的《2020年东南亚数字经济报告》显示,2020年,东南亚整体电商规模达620亿美元,按年上涨63%,而2025年预计将达1720亿美元。东南亚市场具有巨大的市场规模,天花板很高。

跨境电商SaaS平台「积加」宣布完成3000万元Pre-A轮融资,本轮融资由云启资本领投、拙朴投资及战略资源方跟投。资金将用于市场体系搭建、产品与服务升级、高端人才引进等。积加致力于为跨境电商卖家的数字化经营提供流量+供应链+品牌的一站式解决方案,主要包括亚马逊电商ERP产品「积加ERP」。

积加成立于2017年12月,前期主要服务于年销售额过亿的中大型精品卖家,并已经在该群体中建立优势。据36氪报道,在目标客户明确、盈利模式清晰的情况下,积加产品销售业绩连续三年实现了3倍以上的增长,且客户续费率超过94%。在此基础上,积加想要服务更多不同规模的电商卖家,目前开始着眼于布局中小卖家群体。针对中小电商对运营和供应量管理的需求,积加可以将长期服务于中大客户群的经验辐射到中小卖家,帮助他们快速搭建业务,指导管理思维,从而扩大规模。

联动湾区
联动湾区