提升協作能力及用於關注客戶的團隊的4種工具 | 文章 – 滙豐機滙

任何人都可以學習使用設計工具!學習使用設計工具對組織有著巨大的影響。以下工具可用於解決合作上的問題和建立以客戶為先的環境。

科技  ·    ·  3 mins read

Team Collaboration

任何人都可以學習使用設計工具!學習使用設計工具對組織有著巨大的影響。以下工具可用於解決合作上的問題和建立以客戶為先的環境

如果您在一家擁有多部門的公司中工作,部門間很有可能不會共享有關客戶的重要信息。當團隊成員獨立工作時,往往會發生以下這種情況:銷售部致力於達到銷售目標;產品負責人專注於產品的開發;產品開發部忙於在下一個發布日期前完成產品製作。

您可以使用以下幾種工具來組織客戶的見解,並在組織內為客戶創造更多的共鳴。

舉辦設計工作坊

設計工作坊可以在2個小時內完成,適合非設計師和設計師。他們鼓勵「靜默合作」(silent collaboration),參加者可以共同討論並決定要解決的問題。確立問題後,便會開始構思意念。接著,團隊成員需在短時間內記下解決方案。

在此練習中沒有想法是壞的,數量最重要。協調員將解決方案記錄在 Action Priority Matrix 上。

最後,團隊在「快速獲勝」部分(quick wins)投票選出最佳解決方案。

此練習中需要一位協調員。而要當一名出色的協調員其實很容易就學到的。這就是我們在兼職課程中會教授的東西!

創建人物誌

人物誌(personas)是客戶的模擬形象。它鼓勵企業對購買產品的人們富有同理心。人物誌通常通過兩種形式建立:數據收集(例如調查)或假設客戶類型來創建人物角色。

您可以擁有的人物誌數量並沒有上限,但請留意它是客戶的模擬形象,應要代表客戶的類型,而非個別的客戶。

使用顧客旅程地圖(Customer Journey Maps)創建完整的體驗

客戶有時會在團隊聚會上分享想法。但公司如何理解這些信息?他們分享的預期成果是什麼?除非有預先安排的系統能解決問題,否則很容易忽略客戶的想法。

經驗豐富的設計師長期以來一直在使用《顧客旅程地圖》。無論是否涉及UX設計人員,旅途地圖對於任何以客為本的公司都非常實用。最大好處之一是幫助團隊調整整體目標。當團隊針對客戶的困難進行調整時,就能解決其他相同的問題。

游擊隊測試(Guerilla Usability Testing)

若您向客戶提供產品,您如何知道其成效?許多企業聲稱他們測試了他們的產品,但提出的問題往往不能滿足現實情況。游擊測試是一種快速有效的方法,能在推出或更改前獲得產品的回饋。而當中一致性是關鍵,確保所有參與者都回答相同的產品問題。然後,要求他們在應用程式或網站上完成問題。不要問「你喜歡嗎?」或「你會用嗎?」;您不會獲得想要的回饋!信不信由你,您只需要5名參與者即可完成本練習。

額外資訊

Milanote 是將創意項目組織成漂亮的視覺展示板的工具。 通過設計,感覺很像在創意工作室的牆上工作-視覺,觸覺,有時還有些混亂-Milanote非常適合團隊中遙距工作的設計師。

主要特點:

- 撰寫便箋和待辦事項列表,上傳圖像和文件並保存您在網上找到的內容

- 使用靈活的拖放界面進行組織及編輯

- 版面 (boards) 在默認情況下是一個私人的思考及想法紀錄空間,但只需單擊一下,您就可以創建一個共享的工作區來與您的團隊進行協作

- Milanote包含數百種內置模板,可幫助您開始進行各種不同的項目,從創建情緒板到編寫完美的創意摘要

XCCELERATE GLOBAL HK LIMITED
XCCELERATE GLOBAL HK LIMITED