5 秒知道網站的全球排名及流量,有 Alexa & Similarweb 工具? | 文章 – 滙豐機滙

今天繼續跟大家分享chrome extension。 Alexa 工具 瀏覽網站的時候,就拿ESDlife這個網站為例,有個大家也許不陌生的功能alexa,是一個顯示網站排名的功能。 安裝了chrome extension後,在網站上點按,就會顯示出數據,是根據alexa自己的收集和運算方法得出的,

今天繼續跟大家分享chrome extension。

Alexa 工具

瀏覽網站的時候,就拿ESDlife這個網站為例,有個大家也許不陌生的功能alexa,是一個顯示網站排名的功能。

安裝了chrome extension後,在網站上點按,就會顯示出數據,是根據alexa自己的收集和運算方法得出的,並非最完美準確。

其中alexa traffic rank是世界排名,也有本港排名,還有其他數據如相似網站等等。

我也安裝了similarweb的chrome extension,同一個網站,這個全世界排名(八萬多)較alexa高,本港排名(729)也高一些。

一般我會用兩個工具做為benchmark(基準),如果相差太遠則可信度就不高。


Similarweb 工具

Similarweb和alexa都提供了很多資訊,而similarweb更會估計每月流量、逗留時間、用戶國家地區統計、流量來自搜尋器或其他途徑等等,想再看詳細可以點進連結。

同樣的alexa也有進一步詳細資訊,只要點按連結。

如果只需要看看網站的基本數據,這兩個chrome extension已經可以幫你了解網站的排名、流量和流量來源。