五個創業應有的心態,你要知道! | 文章 – 滙豐機滙

創業是一件令人充滿熱情的事情,同時亦都非常冒險,需要做好心理準備。亦要在創業之前做好專業的評估及分析,由創業、團隊、經營模式、設計、執行能力、公司核心價值、貨源等等⋯⋯都一定需要有一個長遠的規劃。

創業  ·    ·  1 mins read

創業不應隨波遂流

有的時候,你會看到新聞或者報道會有一些訪問,看到他們一班創業人很成功,然後你就想著也去創業,獲得成功。但問題不是所有人都是適合創業的,應該衡量自己的能力及追求的方向。 .

必須心態成熟

雖然不是每一個人都適合創業,但是創業可以令到人更加堅毅,令他們經歷更多可以令人快速成長的事情,他們會比同年人更加成熟。 .

要有詳細的規劃

如果你已經下定決心想要去創業的話,就千萬不要三心兩意,要做好一個規劃,規劃一下自己所做的行業類別、銷售產品、每人的職責責任等。也需要做一個詳細的分析,尋找一下自己擁有的優勢劣勢比較。 .

充分的創業資金

剛剛創業的時候,通常都不會很快有收入,你有一段時間會覺得非常之難過,不斷看到自己只是將金錢投入項目。你需要堅持起碼半年至一年時間,一旦過了這段時間後,你會慢慢得到回報。 .

尋找合適的創業伙伴

你可以選擇自己一個人去創業,當然你亦可以選擇和一班朋友一起創業。如果你是與人合夥創業的話,需要設計而且商量好股權配置、分成、以及如何退出的制度等等,可以讓大家更清楚全面的計劃。


創業前想清楚,決定好就一鼓作氣。創業艱難,你會遇到重重難關,也會受到不少阻滯,或者缺乏身邊的人支持……但無論如何,只要帶著樂觀的精神,不輕易放棄,Paragon相信你總會成功的!

PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED