「电商机汇」越南92%农村人口使用智能手机,网购需求旺盛;欧洲电商市场收入2021年将比疫情前水平高30%;有赞独立站AllValue推出全球网红分销计划 | 文章 – 汇丰机汇

作为亚洲增长最快的互联网经济体之一,越南的农村消费者对网购的需求日益增长,增速高于城市地区。今年欧洲电子商务市场的收入预计将达到4650亿美元,比疫情前的水平高出30%。时尚类、电子类和媒体业务三个领域将占一半的收入。有赞独立站AllValue推出全球网红分销计划,以CPS销量产出为导向结算佣金。

營銷  ·    ·  3 mins read

根据Facebook和GroupM Vietnam的一项年度消费者行为调查显示,越南46%的互联网用户加入网购行列,其中越来越多的农村消费者在网上购物。

据悉,目前农村地区的人口数量占越南人口总量的63%,占该国国内生产总值(GDP)的60%。数量众多,购买力自然随之增加,农村网购用户自然成为众多企业的目标对象。2020年至2025年,预计商品消费年均增长将达7%,高于城市地区约4%。

电子商务已不再是专属城市居民的专属福利,随着互联网的渗透和智能手机的普及,越来越多的农村地区居民享受到了电子商务带来的便利。如今,有92%的农村人都在使用智能手机,相较两年前(84%)有所上升。

Facebook越南市场业务部负责人KhôiLê表示:“由于品牌之间的竞争愈发激烈,吸引越来越多的新消费者进入城市市场可能存在一些问题,但随着农村电子商务的发展,现在有了更多的机会。”

谷歌去年也对这一问题发布了类似报告,强调了农村数字消费者的崛起。报告显示,越南城市虽仍占据“在线网购”的主导地位,但越南农村对互联网的需求日益增长,并且以主要城市的两倍速度增长。

谷歌表示,尽管有越来越多的城市居民开始在网上购物,但在农村地区,电子商务同样蓬勃发展。越南互联网的普及率提高了许多,预计将会更有更多的企业瞄准农村地区的巨大潜力,未来发展将会十分迅猛。

越南是东南亚第三大人口国,总人口超9370万,人口较年轻化,平均年龄仅30岁左右。巨大的人口基数,人口年轻化,均为越南互联网发展奠定了坚实基础。

作为亚洲增长最快的互联网经济体之一,2020年,越南拥有互联网用户超6800万,预计到2023年将增长至7570万。至少有90%的用户将通过手机连接互联网,从而实现学习、购物、休闲等。

根据Finaria.it提供的数据,今年欧洲电子商务市场的收入预计将达到4650亿美元,比疫情之前的水平高出30%。时尚类、电子类和媒体业务三个领域将占一半的收入。

作为市场上最大的细分市场,时尚的市场规模预计在2021年将达到1435亿美元,比疫情之前增长了32%。而到2025年,这一数字预计将达到1765亿美元。电子和媒体领域今年的收入预计将达到1035亿美元,另外就是家居食品类和个人护理类的收入则预计为680亿美元和636亿美元。

针对欧洲市场,Statista的一项调查还显示,今年欧洲消费者的平均收入有望达到918美元,而今年欧洲人在网上购物的人数更是将达到5.06亿,用户普及率将近60%。

其中英国是欧洲最大的电子商务市场,预计到2021年将产生近1040亿美元的收入,同比增长7%。第二大电子商务市场是德国,预测今年总市场价值将达到950亿美元,高于2020年的876亿美元,法国和西班牙的电子商务收入则分别预测为589亿美元和238亿美元。

有赞推出的跨境电商SaaS软件AllValue,近期推出了“全球网红分销计划”,服务于已注册的AllValue商家,匹配到合适的网红。

据了解,活动将在2021年4月20日至2021年6月30日期间开展,并推出以CPS(Cost Per Sale)销量产出为导向的结算方式,商家无需给海外网红支付坑位费,而以网红带货的最终销售金额的10%-45%作为结算佣金。另外,商家可在AllValue后台使用“分销联盟工具”,实时监测销售情况,观测网红推广效果。

AllValue 是有赞推出的一款跨境电商互联网软件,面向全球零售及电商卖家提供独立站系统和商家服务。

联动湾区
联动湾区