「門禁系統」與「人力資源系統」的應用場景(二) — 建築地盤 | 文章 – 滙豐機滙

建築地盤如何整合使用門禁系統與人力資源系統獲得更高效益?

科技  ·    ·  1 mins read

Access Control

門禁系統與人力資源系統的結合對建造業有甚麼不同的應用?對員工及建築公司有甚麼重大的影響?我們將為你一一解答。

建築地盤有多個出入口,欠缺電力及網絡,同時涉及大量工人訪客進出,管理出勤保安及所有員工資料並不容易。人力資源系統記錄了所有兼職、全職員工的資料,建築公司可用編更系統調配人手後,向地盤工人發出QR Code,並以移動裝置內的人力資源系統手機應用程式(HR App)作掃瞄器,無需接駁額外的電力及網絡便能使用門禁系統,更節省讀卡機及磁卡開支。地盤工人在HR App內接收QR Code,並查看自己的工作時間及地點,於指定時間開啟HR App以QR Code進出建築地盤,建築公司便能準確記錄出勤的時間。門禁系統更可保證沒有未授權人士進入地盤工地,避免意外發生。

門禁系統和人力資源系統亦能保障地盤工人的安全,管理人員能通過後台實時監察工人出入紀錄,如有工人於指定時間未能使用HR App的QR Code及門禁系統進出,系統便能即時發出提醒,管理人員便能派人檢查工人的安全狀況等。假如工人遇到危險,工人亦能即時透過HR App查看工人的資料,確認身分。保障工人的安全同時亦保障建築公司能順利在有限的時間內有效率地完成工程。除此之外,工人亦能在HR App接收推送通知,即時取得重要資訊。

地盤工人使用QR Code門禁系統亦可避免為其他工人打卡等情況,更確保員工能得到準確的薪金計算。概括而言,結合門禁系統與人力資源系統可管理員工的出勤外,更可保障工人的安全及提升建築公司的整體效益。

technine.玖創科技
technine.玖創科技