「門禁系統」與「人力資源系統」的應用場景(一) — 物流行業 | 文章 – 滙豐機滙

門禁系統與人力資源系統於物流行業的應用

科技  ·    ·  1 mins read

Access Control

在上一篇「企業如何運用門禁系統提升人力資源系統?」的文章中提及到門禁系統(Access Control System)能為人力資源系統帶來更高的效能,因此門禁系統與人力資源系統應結合運用,並在不同行業帶來效益。我們亦曾提及過物流公司可結合使用門禁系統與人力資源系統改善送貨程序及提升營運效率,以下便為大家詳盡地介紹。

物流公司首先可使用人力資源系統編排人手,並自動向員工發送相應的QR Code及在倉庫內設置固定掃瞄器或流動掃瞄器。員工便會在人力資源系統的手機應用程式(HR App)收到推送通知,並查看自己的工作分配、時間及地點,於預設時間以QR Code通過指定倉庫出入口,取得貨件並開始送貨。因此,公司可減少倉庫人流及避免貨件遺失,亦可記錄送貨員取貨送件的時間,同時讓管理人員監測員工出勤的時間和紀錄。

在送貨的過程中,員工可於HR App查閱工作清單,在到達送貨地點後可用GPS打卡、上傳圖片或收據以作證明。管理人員可隨時追蹤送貨進度,減低員工偷懶的機會,加快送貨速度,提升顧客滿意度。員工亦可透過HR App複查自己的考勤記錄,確保自己的薪酬計算更為精準。

由此可見,物流公司不只運用門禁系統與人力資源系統管理員工的出勤,更提高出貨速度及營運效率。下一篇我們會繼續介紹門禁系統與人力資源系統於不同行業的應用。

technine.玖創科技
technine.玖創科技