「門禁系統」與「人力資源系統」的應用場景(三) — 物業管理 | 文章 – 滙豐機滙

門禁系統與人力資源系統整合使用對物業管理公司帶來甚麼優勢?

科技  ·    ·  1 mins read

Access Control

上兩篇已經為大家介紹過門禁系統與人力資源系統結合可為物流行業和建築業帶來不一樣的效益,而這次我們將會介紹門禁系統與人力資源系統於物業管理的應用。

由於人們不斷追求智能化生活,接觸群眾最廣泛的住宅大廈將會是一個發展智能化的好地方。智能化的門禁系統有各種模式,包括:人臉識別、指紋辨識、二維碼、密碼、卡片等,令住客可以方便出入,亦讓接待處的管理人員更容易辨識住客身份,保障大廈安全。除了大門出入口外,不同樓層、會所、停車場、均可使用門禁系統,讓指定住戶訪問該區域。大廈內的信箱亦可運用門禁系統管理,只有指定住戶可開啟信箱,還可以記錄住戶拿取包裹的時間,實行智能化管理。住宅大廈訪客眾多,管理人員需致電住客核實身份,多人同時到達難免應接不暇,增加潛入風險。使用門禁系統可以讓訪客透過住戶分享的限時QR Code或智能密碼進入大廈,節省等候時間。

住宅大廈不只有住客及訪客出入,警衛及管理人員亦會透過門禁系統進出及巡邏大廈的各個區域。門禁系統與人力資源系統的結合能有效核實各警衛人員身分並記錄所有巡邏資料,並保障大廈與住客安全。管理公司可以在人力資源系統內的編更系統調配警衛人員,並設置他們的訪問權限,例如警衛人員只可以在工作時段以人力資源系統的手機應用程式(HR App)的QR Code進入,在非工作的日子便不能進入。警衛人員亦可透過門禁系統記錄巡邏,在不同巡邏點以HR App內的QR Code打卡報到,並於HR App內查看即時記錄,確保自己成功報到巡邏,亦避免偷懶及巡邏虛報的問題,同時讓管理公司輕鬆管理。

整體而言,住宅大廈有不同人員進出,有廣泛的接觸群眾,因此現時的物業管理公司應擴展原有的門禁系統,管理住客之餘,亦可以核實訪客及員工身分。門禁系統配合人力資源系統,亦可以管理出勤、巡邏記錄,提升整體管理效率。

technine.玖創科技
technine.玖創科技