物流界都有個主打共享經濟的Airbnb?logi-Cloud幫中小企建立低門檻高質素雲端軟件平台! | 文章 – 滙豐機滙

Airbnb,大家做旅客時應該未住過都聽過,只要用一個相對小的金額,就可以滿足到不同人的住宿需求。不過同樣情況如果發生在物流界,例如說即使是資金不多的中小企,都可以透過跟其他企業攤分管理開支,但可以享受到專業級倉庫管理系統,聽起來是否也吸引?
科技  ·    ·  2 mins read

踏入Shop from home 新常態,電子商務只會越來越盛行,每日訂單量多了,而每張訂單的貨品種類亦多了,因此電子商務有更大的物流及倉庫管理需求。但一眾中小企礙於金錢上、知識門檻上的掣肘,要跟上電商發展的步伐甚至與大企業競爭,似乎要諗諗計:logi-Cloud 提出的「共享概念」,就可以讓一眾中小企輕鬆踏上電商路,享受到專業級雲端倉庫管理系統之餘,開支同時被大大攤薄,原本一套叫價幾十萬的倉庫管理系統 (WMS) ,現在可以與其他企業「共享」,除了可以分攤系統成本,還可以共享雲端系統的優勢:共享專業IT日常支援團隊;支持跨地域、跨倉庫地共享系統,令中小企、甚至微企都可以變得專業,踏入倉庫電子化的門檻也大大降低。 

如果仍在思考要否跨越物流倉庫電子化這個門檻的話,不妨想想傳統的商業模式是否真的沒有急需改善的地方?仍沿用Excel記錄下單的傳統中小企,往往面對出貨速度太慢、出錯率高、出貨流程耗時長、費時失事的困難,最後結果就是拉高物流成本。進階一點的企業,會用一些較便宜傳統WMS系統,但卻不足以應付正在急速上升的電商業務 ,最後後勤系統卻無法負荷,導致甩單、寄失、寄貨速度慢、物品損壞等失誤頻生。 

金錢損失事少,破壞公司形象事大!這就是為什麼中小企要改變舊有思維,選擇一個高質而性價比高的WMS系統:logi-Cloud 本身已經駁通不同電商、配送平台,更支援連接其他ERP和商業軟件,公司由取單、揀貨、包裝、入箱、印Waybill、直至配送安排都可以在系統入面「一條龍」完成,讓中小企無痛步入電子化時代,同時大大節省人力物力。除了省力,更省時:因logi-Cloud 系統已預設好,所以客人只需5日就可以上線使用,省去建設系統的時間;logi-Cloud 更會留意市場最新趨勢,會接收和分析不同用家需求,從而不斷更新、優化系統,而所有客戶也可以免費共享這些系統更新後的功能。 

企業要轉型或要跟上電商發展的步伐並不容易。或許老闆知道市面上有如logi-Cloud 此類專業WMS系統,但因為價錢昂貴又無相關知識門檻而卻步,但正正是因為這樣,才突顯「共享」的重要,只有「共享」才可以將資源運用到極致。選擇logi-Cloud ,就等於共享一個高規格後台,兼僱用了一支專業日常支援隊伍,幫公司持續開發和完善業務。聰明的老闆一定明白「工欲善其事,必先利其器」的道理,大大省卻人力成本,其實長遠就是為公司節省金錢。除此之外,更可以將資金和精力專注在業務發展上,幫公司邁向電子化,從而抓緊未來每一個商機!


logi-Cloud SaaS WMS
logi-Cloud SaaS WMS