亞馬遜禁售的七大原因 —— 為何你會被亞馬遜禁止出售產品? | 文章 – 滙豐機滙

最近有些學員說在他們銷售過程中,產品的銷量一直不錯,但不知道為何中途會被禁止出售。今天我會分享七大亞馬遜禁止出售你們產品的原因。
營銷  ·    ·  2 mins read

首先,最常見的情況是退貨率太高。如果在平台上你的產品退貨率超於25%,很大機會亞馬遜會將你的產品下架,不可以再銷售。這個情形下,你需要重新點擊產品,看看相關的情況,可能你要將產品調起,將產品退倉,先處理相關的問題。

第二就是你已經賣清所有產品,沒有庫存。解決方法當然就是補貨,只要你重新有庫存就可以繼續銷售。

第三就是通常如果你的定價略高於市場價格,偏離超於30至40%左右,它會認為你的定價偏高,便會把你的產品下架,所以需要留意一下定價的部份。

第四就是賣家選擇產品類別的時候可能選錯了類別,或者是系統分辨你產品的時候,認為你的產品內容與產品類別不匹配,當然這些情況有機會都是亞馬遜系統出錯了的情況。如果有這方面的問題,你需要問一問客服,這方面可以如何處理。

第五就是你的產品相片上可能顯示了品牌的資料或水印的問題,甚至圖片的像素不符合規格,那麼產品都不會顯示在平台上。在製作圖片的時候,你就需要跟從相關的規格。

第六就是亞馬遜可能認為有些產品存在交易風險。以廚具為例,如果你的產品描述寫得不太妥當,或者一些危險警告字眼沒有列明,它會有機會禁止顯示相關產品。另外有些情況就是相關商品是屬於危險品的產品,例如電池或是粉末,賣家需要提交相關的證書才可出售。

第七個原因就比較嚴重了,就是關於選品的問題。可能亞馬遜在你的產品內容上發現到有侵權的問題,它就會對此提出警告,然後將它下架。如果是在你產品內容上有一些品牌的關鍵字,它都有機會會向你發出警告,令你的產品下架,不許再銷售。

以上這七項就是你們在賣產品的時候需要注意的事項,其實當中亦有很多細節的問題需要了解。如果你想知道更多有關亞馬遜營運操作亞馬遜開店教學或相關的資訊,可以在下面留言告訴我!


想知道更多有關亞馬遜電商教學的資訊,記得讚好和追蹤我們各社交媒體帳號,亦都歡迎inbox我們查詢!

-Instagram: alxwu.com_

-Facebook: Onlineretailerexperts網上零售專家

-Youtube頻道: AlxWu Amazon 亞馬遜電商教學

-網頁: https://alxwu.com/

-電郵: info@alxwu.com

-Whatsapp: (852) 92056027

By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)