Amazon新手最容易賺錢的兩大產品類別 | 文章 – 滙豐機滙

這回要跟大家介紹最適合Amazon新手經營的兩大產品類別!
創業  ·    ·  2 mins read

我的亞馬遜開店教學經常告訴大家,有一些產品並不適合新手經營的,例如是電子類別產品,因為需要申請太多證書;另外就是服裝類別的產品,因為處理眾多款式和尺碼問題時會比較複雜。於是,我綜合了兩個產品類別,適合Amazon香港開店,只要你願意努力去做資料搜集和選品,那就比較容易做出成績。

1. 樂器類別

這類別的客戶需要大量的樂器配件或收納工具,所以有一定的需求板塊。針對那個類別去開發產品有助你尋找特定的潛在客戶,確保產品有一定的購買量。這類產品很少會不斷推出新產品,基本上只要你找到適合的產品,銷售的時間都會比較長,有可能超過一年以上的,因此開發過程會更容易處理。

如果你決定做樂器這個類別,找資料的時候你就會發現,在這個方面做商品列表的人很多時候都沒有做Amazon的經驗,從他們商品描述的格式和內容的鋪排上很明顯看得出他們並不懂得經營網店,甚至有時候他們可能連標題和關鍵字都沒有,產品描述相對比較短,商品參考圖片也比較少。這樣,只要你在內容上作出調整,便可以比大部分競爭對手略勝一籌。

這些數據可以靠你們在前期做選品步驟時,用一些軟件做資料分析,搜集一下我所講的情況是否正確。現在有一些大型軟件例如JungleScout或Helium10都可以針對產品列表和內容質量評分。以我多年的經驗來看,大部分樂器類別所做的內容是比較差的,這是一個很好的機會讓你們經營並取得這個市場。

2. 園藝產品

園藝產品也有相同的情況,內容質量未必如此理想,圖片未足夠完整去描述產品。如果你可以做一個A+的頁面再配合影片,對於新手甚至有經驗的經營者而言都會比較容易進入這個市場的。這類別的選品也是比較容易處理的,因為園藝產品也不會經常出新產品,也有很多可以客製化的小配件,新手在開發上會更容易處理。

不過我要提醒一下,開發地區可能會下雪的話,賣家就要留意下雪的月份。例如,加拿大或美國有一些下雪或下大雨的月份,所以可能在準備產品時要留意季節性的問題。

以上就是今天想要分享的一些亞馬遜選品技巧,之後再跟大家分享更多!

想知道更多經營不同網店的知識?歡迎點擊這裡報名Alex Wu的一小時免費線上課程,跟你拆解經營Amazon、IG Shop和Drop Shipping的生意迷思!

想知道更多有關亞馬遜電商的資訊,記得讚好和追蹤我們各社交媒體帳號,亦都歡迎inbox我們查詢!

-Instagram: alxwu.com_

-Facebook: Onlineretailerexperts網上零售專家

-Youtube頻道: AlxWu Amazon 亞馬遜電商教學

-網頁: https://alxwu.com/

-電郵: info@alxwu.com

-Whatsapp: (852) 92056027

By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)