别只关心爆单!亚马逊卖家这些红线不可碰,记住这几点谨防触雷 | 文章 – 汇丰机汇

想要运营好一家亚马逊店铺,首先要保证账号不能出问题,最基本的就是遵守平台规定!本文给大家整理一波大家运营过程中容易违反的平台规定,供大家参考。
科技  ·    ·  3 mins read

本文授权转载自鹰熊汇,作者为萝卜。

想要运营好一家亚马逊店铺,首先要保证账号不能出问题,最基本的就是遵守平台规定!

国内外的新冠病毒变异,疫情反复无常,而卖家们的心情,同样也不例外。

近期,亚马逊又有了动作不断,频繁出台新政策和管制手段,防止卖家在疫情期间非法盈利。一旦卖家出现违规行为,那么将面临惩罚。

加上今年的亚马逊会员日很多卖家的成绩虽然不够理想,而且是单还没爆,ACOS先爆了,广告跑得飞快,流量倒是不小,单量却稳如泰山。好在后续单量有跟上,不至于亏损。卖家朋友们,今年的广告费是不是比以往都来得多?

不管爆单与否,起码能在prime day 平稳销售。有些卖家更惨了,活动还没开始的时候就被封了账号,直接无缘prime day,一看邮件,原来是违规了!

接下来,给大家整理一波大家运营过程中容易违反的平台规定list,码起来,运营中碰到不确定的时候就拿出来翻翻!

1Asin使用违规

在Asin编辑上,要销售亚马逊目录中已有的商品,卖家需要将其与现有 ASIN 匹配。如果卖家的商品不在亚马逊目录中,则需要创建新的 ASIN。

2、销售违禁品违规

不能销售亚马逊明确规定的“受限商品”,卖家们可以在卖家后台搜索“受限商品”来确认自己的商品是否在禁售范围内。

假冒伪劣产品也是被禁止销售的,包括非法复制、仿造或制造的商品。还有就是危险品问题,FBA的卖家须遵守目的国的危险品法规,并且提供完整准确的商品信息。

3、评论违规

亚马逊对Review有明确的规则限定,为了确保评论对买家有帮助,卖家不得评论自己的商品或通过其他的违规手段获取买家评论,也不得对竞争对手的商品发布恶意负面评论。

最常见也是亚马逊抓最紧的就是刷单、不正当的测评手段获取评论。

4、商品描述违规

卖家在商品详情页上的描述、图片、功能等信息需要与实际商品相符,亚马逊政策禁止发布或配送“存在重大差异”的商品。不准确的商品信息可能导致取消卖家的商品,账户被暂停,并移除或销毁您的FBA库存

5、商品类目违规

有些卖家会因为想躲避审核、获取best seller榜,将商品上传至不相关类目上。被平台发现后,会被强制放回相关类目,或邮件警告。

6、多账号违规

亚马逊禁止卖家在同一站点拥有多个账号,所以想要在同个站点开多账号的卖家,一定要处理好关联问题,否则一个倒了就是全倒了。

7、站内信违规

亚马逊是不允许卖家与客户私下联系的,站内信是被允许的沟通方式,但是信的内容不允许出现任何的商品链接,也不能出现索要好评的词语,“review”、“positive”、“five star”等都是敏感词。

8、礼品卡违规

放置在产品包装内的礼品卡,亚马逊对其内容也有明确规定,禁止使用任何广告、营销信息(特价优惠)或“购买号召”引导、提示或鼓励亚马逊用户离开亚马逊网站。

9 侵权违规

亚马逊知识产权政策主要涵盖版权,专利权以及商标权的保护。卖家在listing的打造和产品的包装上,都要特别注意是否侵权。平台对版权问题特别重视,就算卖家是在不知情的情况下侵权,仍会被警告或被暂停。

领航出海路
领航出海路