AMPHI STUDIOS專為創意合作而設 | 文章 – 滙豐機滙

共享空間3.0--CO-PROJECT SPACE
故事  ·    ·  2 mins read

源起

十多年前畢業的我們投身創意工業,身為自由身工作者,往往接委託都是口碑相傳,同業間互相競爭,又得不到好待遇,市場惡性循環,難以生存。當時已構思一個能創意跨界相關行業的平台,相信中小企生意都是互相合作而成,或許能夠共同成長,互補不足。可惜當時只有概念,未能實行。

 

意念

由1999年共享空間1.0即服務式辦公室,到共享經濟爆發,國際性共享辦公室WEWORK將辦公室結合休閒設施為共享空間2.0。多個品牌進駐香港,帶動共享熱潮。COVID19將辦公室使用習慣改變了,大公司搬小地方,中小企搬到共享辦公室。而且中小企為了繼續經營生意,各出其謀,因而激起我和Elizabeth十多年前的意念,是時候為創意工業做一個共享空間,專為中小企互相合作而設,共享空間3.0—名為: CO-PROJECT SPACE。

 

創意產業

我們認為香港最有商業價值的工業是創意產業,與各行各業都識識相關。而且一環扣一環,絕大部份創意產業的中小企都需要接Project去營運公司。了解到觀塘區是集中這些群體的地方。如果我們的空間設在觀塘,相信會便利他們。

 

設計

空間設計以起、承、轉、合生生不息為主軸,貫穿空間各個區域。亦以藝術手繪壁畫作首尾呼應整合空間。房間選擇不同水晶名稱來命名,除了對應色彩外,亦付於一種能量。意味著不同行業的人能夠互相吸引,促進合作機會。

 

氣氛

我們的空間強調公平貿易合作,注重合作氣氛,將Co-project融為我們 AMPHI的DNA裡面。透過我們的服務如舉辦活動,工作坊,商務配對,人脈引薦和鼓勵,讓不同行業或社區的會員合作來營造氣氛。

 

整合

Co-Project Space 得以有效體現,主因是跨界合作。將有關聯的創意行業整合

在一起。他們各式各樣的創意透過我們提供不同服務作為契機,燃起彼此間合作機會。另外,AMPHI 亦整合各種資源與公司對接,務求將發生合作機會有所提升。

 

共事

我們嘗試將業務引薦與共享空間整合在一起,透過我們的工作坊、小組會議、引薦推廣、商務配對等與會員互動,及會員和會員間自己配對合作,形成一個社區共同體,大家互相協助共事,產生商業或非商業價值。

 

結語

未來5年,市場環境不斷變化。營商環境亦充滿挑戰,今時今刻科技發展猛進,人們對辦公室的要求改變。為了營合未來用家需求,我們從新成位共享與空間。將共享的服務提高,給予會員更貼心服務。空間形成一個商務合作的地方。讓一班自同道合的朋友因AMPHI而聚,因此而開啟合作齒輪!不斷滾動,生生不息地互相合作。

Amphi Studios
Amphi Studios