為何寫App、寫網站、整網店報價差額這麼大?(寫App篇上) | 文章 – 滙豐機滙

報價的數目為何可以差那麼遠?

科技  ·    ·  1 mins read

寫app價錢

香港人,十個最少一兩個有創業夢,但創意背後需要考慮的是:你的Idea真的可以「落地」實行嗎?

而且,有沒有計算過,要實現你的夢想,需要多少流動、備用資金呢?即使你打算申請各項政府資助,好像科技券、創業基金等,其實很多時都需要先付款,後報銷。但,創業嘛,創業通常都是新鮮人,創業前空有一股衝勁,未必很了解行業知識,亦未必做過很多資料搜集或計算。人人都知道大趨勢是:無人經濟、自助模式、數碼化、自動化、物聯網、增加流動性等等。現時很多年輕創業者,都會希望藉助資訊科技去踏出第一步,好似:寫手機App、寫網站、整網店(e-Shop)等。technine與客戶溝通時,很多時他們都會問:為什麼我找數間寫App、寫網頁、整e-Shop的公司,報價的數目為何可以差那麼遠?

第一類:數千蚊有交易

嗯,價錢很吸引!但你有否想過為什麼可以這麼平?我們見過不少客戶身上發生過的事情:

  1. 寫App公司口頭上說過做什麼都可以,項目開始後什麼都不能改
  2. 項目開始後聯絡不了該寫App公司
  3. 項目開始時並沒有訂立時間表,過程中該寫App公司一拖再拖,令項目超過一年都未能完成
  4. 運用不適合編程語言寫App,引致App使用流暢度低
  5. App出現問題,寫App公司聲稱不能作出修正
  6. 更甚的是,最需要支援的時候,該公司已倒閉

很多時我們收到的查詢,已經是錢已付,但App只完成了一半,並原來已歷時一年多… 最後很多客戶都是賠了時間賠了錢,再尋覓其他寫App公司,重新出發。

相信各位讀者已有點點頭緒,正所謂「平嘢冇好」,下一篇我們將重點介紹寫App收費須知!

technine.玖創科技
technine.玖創科技