【終極指南】由零開始建立網上課程 | 文章 – 滙豐機滙

這是一個全面的教學,幫助你去建立自己的網上課程。 一個成功的網上課程,不單止包含你的知識,還要懂得網路營銷和使用課程系統。

營銷  ·    ·  1 mins read

這是一個全面的教學,幫助你去建立自己的網上課程。

一個成功的網上課程,不單止包含你的知識,還要懂得網路營銷和使用課程系統。

而最重要,你的教學能夠幫助學員解決問題。

從而累積口碑,長遠你的網上課程會賣得更好, 你亦累積著名氣,發揮更大影響力。


「出色導師提供最短的路程、最好的方法、幫助學員去到目的地。」


但如果你害怕別人抄襲、不願意分享。只想著賺快錢,相信難以成功。

坊間太多課程標榜不用付出努力,有捷徑賺取被動收入。

我誠實告訴你, 錄影有質素的網上課程絕對需要時間練習。

不能錯過的「熱情經濟」風口

不同領域的專業人士、手作人基於熱情,慢慢磨練成為該領域的「專家」。並透過互聯網分享教學,吸引有相同興趣的人。從而獲得自給自足的收入。

整個 e-Learning 行業持續每年增長:

  • MasterClass 於 2017的收入比前一年度增長一倍,並獲得八千萬美金注資  
  • Udacity 估值10億美元 
  • Coursera 估值8億美元 

「知識產品的最大優勢:沒有最低生產量、不需要付運、不需存倉、永不缺貨。錄影一次,無上限售賣。」

這指南總結我五年網上課程的經驗,助你大大節省自己上網,左找右找的資料的學習時間。

第一課:如何選擇線上課程系統

第二課:如何選擇拍攝器材

第三課:如何製作教學影片

第四課:如何吸納學生


阿石 @OMP
阿石 @OMP