【心理測驗結果分析】想成為最強腦細, 先要了解自己 | 文章 – 滙豐機滙

由公司註冊處發表的統計數字顯示,截至去年底,註冊本地公司總數已經超過138萬間,要在市場上站穩陣腳,除了要熟悉自己的行業,產品與及服務之外,亦需要了解自己的長處及短處,從而制定策略,甚至在招聘人才時可以針對性地找到理想員工,同你拍住上。

管理  ·    ·  3 mins read

你在剛剛完成的心理測驗總共得到幾多分呢?即刻睇以下測驗結果分析:

10分以下

工作狂,對自己有極高要求的老闆

如無意外,應該有人評價過你是完美主義者!你熱愛分高下,基本上會將工作及每一個項目當成比賽,充滿自信,不怕競爭,習慣獨立思考,擅長Rambo式單槍匹馬完成工作,故此你亦同樣喜歡擁有獨立工作能力的員工。因為你內心著重名利及聲譽,難免有點功利,最討厭別人觸碰你底線,否則你很難原諒對方。但凡事有兩面,如此一來你亦為自己提供了推動力,想以努力換來一切更好結局。由於你是務實派工作狂,你不需要擦鞋員工,你喜歡做實事的人,很多時候會不經意作出無情批評,也比較少對人作出讚賞。

 

11至15分

藝術家型,情感豐富的老闆

你總渴望與別不同,身上散發著藝術家的氣質,個人情感豐富,忠於自己感受,創作力可能是各類型老闆當中最強,故此有點高傲。你從不懼怕處理各種危機,並且擅於激勵員工士氣,只是心情經常會大起大落,時而幹勁十足,隔日又突然變得消極,有時會令員工跟不上節奏及轉變,你最討厭墨守成規的一套。

 

16至20分

注重團隊合作及員工忠誠度的老闆

你觀察入微,喜歡做全盤分析,而且臨危不亂,做事有責任感,細心且謹慎。以人為本,賞罰分明,並且有遇強愈強的特質,但你相當注重員工的忠誠度,很多時會處於無止境的憂慮及懷疑之中。個性略帶消極,全因內心有強烈的不安全感,而你是十分堅持原則,喜歡循規蹈矩不走精面。

 

21至25分

好勝心強,具備大將之風的老闆

做事有條理,具效率,為人亦坦率,不過比較好勝,內心其實追逐權力與地位。同時,你富有正義感,粗中帶幼,對於追隨你多時的員工會特別念舊情,即使他們未必是該職位的最佳人選,你亦不會輕易辭退,不過你工作時比較強勢,假設有員工與你硬碰硬,可能......你不會讓對方有好日子過。

 

26分或以上

超強人氣型的老闆

你性格溫和,喜歡營造和諧及快樂的工作環境及氛圍,對員工猶如親人兼且擅長交際,你每次出現都會讓員工覺得輕鬆愉快,甚至可以和他們像朋友般開玩笑,盡量避免公司內有任何人事鬥爭及衝突,最害怕宮心計般的劇情,萬事以和為貴是你的座右銘。員工即使在工作上犯錯,你亦不會嚴厲斥責,生怕會損害他們的自尊心,當然更不想做衰人。但你有時會忽略了自己的真正需求,甚至予人沒有主見的印象。你不會給予員工太大壓力,覺得他們盡了力便足夠。

 

小編說得動聽是工作經驗豐富,職場上稱為Jumpy,斟酌英文的可以叫Job Hopping,故此以上性格的老闆都幾乎遇過,畢竟無人完美,我相信每個準備創業的人,本身都有一定工作經驗及歷練,那些年遇過的老闆ssssss,如今在我們也成為別人老闆的同時,仿佛就是你和我的人生導師。 這個心理測驗的重點是了解自己,方便日後組建一個最適合你的團隊及工作環境,如果你正正就是中小型企業老闆,或者是有意創業的人士,希望你能對症下,好好利用一切條件及支援去計劃你的未來及業務發展,天下無難事,只怕有心人,共勉之!

BusinessFocus
BusinessFocus