研智能茶飲沖泡系統 1分鍾焗好羅漢果水 打開養生概念新一頁  | 文章 – 滙豐機滙

中國人飲茶文化源遠流長,「飲啖茶、食個飽」這個話相信大家已經耳熟能詳。有初創企業Lify Wellness就看準茶文化,通過結合傳統茶飲與科技,打算將飲茶文化及食療養生概念推廣至全世界。

科技  ·    ·  0 mins read


Lify Wellness 主打智能茶飲平台,讓用家可以安坐家中,輕易利用旗下的沖泡系統,獲得具有養生功能的茶飲。Lify Wellness創辦人李明心(Mazing)及李港慧(Connie) 指出,現代人生活節奏急速,壓力又大,除了智能沖泡系統外,品牌旗下亦設有手機應用程式,依照用家身體狀況,給予相關的養生建議,尤如為用家「打開中藥養生新概念」。

幾分鐘焗好羅漢果水 未來攻入外國市場

品牌未來有意進軍東南亞市場,Mazing指,外國對中藥、藥食同療等概念十分感興趣,而其品牌研發的沖泡系統,亦便利了炮製茶飲過程。舉例而言,以傳統方式炮製羅漢果、夏枯草、花旗參等食材,往往需時最少半小時或更多時間,但利用Lify Wellness旗下智能沖泡系統,用家能夠很快地炮製相關的飲料。

至於品牌未來發展,Connie指,品牌未來將會向個人化趨勢發展,當用家透過品牌手機應用程式,完成身體狀況測試後,應用程式會根據用家的身體狀況或是養生需要,制定茶餅配方予用家,送到客人面前。

Business Innovator
Business Innovator
BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR