【BIZ人物專訪】TravelFlan創辦人Abel: 再細的東西都好好珍惜 | 文章 – 滙豐機滙

「做生意十個有九個都失敗」,不少老闆在創業路上都聽過這句說話。旅遊服務升級解決方案供應商TravelFlan的創辦人趙健鷹(Abel) 分享創業路上曾遇過的難關,包括曾進軍不同地區市場失敗而回,也試過轉型後公司「零收入」。

故事  ·    ·  2 mins read

「做生意十個有九個都失敗」,不少老闆在創業路上都聽過這句說話。旅遊服務升級解決方案供應商TravelFlan的創辦人趙健鷹(Abel) 分享創業路上曾遇過的難關,包括曾進軍不同地區市場失敗而回,也試過轉型後公司「零收入」。

他更直言,在生意最壞的時候,當時每個月也跟共同創辦人說「不如我地執咗佢囉?」。幸好,Abel 憑著一份堅持,生意最終漸上軌道,更在銀行的協助下,成功完成高達7百萬美元的A輪融資,至今為止該公司的總融資金額達990萬美元

TravelFlan 是在香港成立的初創公司,專門與旅遊及Lifestyle 公司合作,提供一站式的人工智立解決方案,令旅客的旅遊體驗更上一層樓。Abel表示,他自己也是從事與旅遊相關的職業已有10多年,過去曾從事行業包括航空公司、酒店等等。

TravelFlan 於2018年正式轉型,公司由一開始直接面對客人的商業模式,改為與不同服務供應商合作,將旅遊升級服務推出予不同客人。

Abel 形容轉型初期生意表現不理想,不但試過「零收入」,更常常跟共同創辦人表示「想執咗盤生意」,對生意前景一片暗淡。不過後來隨時間過去,加上Abel與同事的努力下,生意出現爆發式增長。

Abel認為轉捩點為他們當時與China Mobile平店展開合作。他憶述,雙方合作初期首兩個月市場反應不佳,客戶基礎亦相當少,但於合作第三個月時就出現爆發式增長。目前TravelFlan生意已漸上軌道,至今已簽了約40個合作夥伴,客人服務也達150個。

作為過路人,Abel 有以下生意心得,可以讓各位同路人參考: 

1.    找到適合的團隊

團隊對你的生意營運十分重要。因此,老闆必須找到合適的團隊,而且團隊的價值觀、熱誠、技能等等都需要互相配合。

2.    好好珍惜公司的資源

每一樣事物、資源都需要好好珍惜。Abel認為,即使事物再微少,也應該好好珍惜,因為難以估計日後該事物可以帶來的價值。

珍惜每一個機會是Abel的生意之道。Abel亦舉例,公司發展初期難以覓得合適的合作夥伴及融資對象,當時幸運地獲得滙豐銀行協助,有機會與具有潛力的投資者會面。在銀行穿針引線下,Abel 可以與全球最大的OTA(線上旅行社平台)Booking.com的投資部主管見面,最後更成功促成高達數百萬美元的融資。Abel 更形容這次為不可多得的經驗。 

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎 Inbox 或透過WhatsApp: +852 6878 9499聯絡市場發展部的同事

FB: https://bit.ly/34QaxF0
IG: https://bit.ly/2xxbu8O
YouTube: https://bit.ly/3cAIo7K
Website: https://biz-innovator.com
HSBC VisionGo: https://bit.ly/3g1uaz0

創業的路上,各位老闆並不孤單。如想知道更多創業故事,可以閱讀下方相關內容文章。

Business Innovator
Business Innovator
BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR