不負爺爺之名 成就千萬美元保健品牌 | 文章 – 滙豐機滙

健康豈止無價,更是千萬商機。一名英國女子看準美國人長期有腸胃問題,於去年公司營收高達1,000萬美元,並更獲得1,150 萬美金融資。創業,除了要揀啱產品,更要選擇「對」的地點。
創業  ·    ·  3 mins read

創業,很多時是源於生活痛點。Nue Co. 創辦人Jules Miller就是因為自己身體狀況而創辦了保健品公司。她在20多歲時因為腸胃問題,醫生告訴她需要調整飲食習慣,甚至多服相關保健品才「可能」改善症狀;於是,Jules 開始嘗試各種保健品,但五年過去狀況一直沒有改善,直到一天,在劍橋大學任教的祖父George建議下,兩人開始研究這些保健品的成分,Jules才知道很多保健品雖然可以解決某些問題,但它同時含有可能導致其他症狀的成分。於是,在祖父的鼓勵下,Jules決定創辦自己的保健品牌。 

Nue Co. 創辦人Jules Miller

 

2017 年 Jules 創辦了 Nue Co.,願景是研發「無毒」的保健產品。除了確保產品都使用天然原料之外,Jules 還要確保它們能夠讓消費者「持續」使用。第一個「持續」是市場上沒有出現領導性的品牌,換言之,消費者十分願意嘗試新品牌;同時,消費者在開始使用保健品都十分重視「效果」,當他們發現效果不如預期時,很快的就會停止使用。而 Jules 認為只要能解決這兩個「持續」的問題,公司就能創出自己的「藍海」。

 

兵分三路 全方位拓展銷售渠道

在研發出心目中的產品後,接著要處理的就是銷售的問題了。最初,Nue Co. 只在自家的官網上販售。但 Jules 認為由於公司主打有機、無毒的精品路線,所以還是要讓消費者有機會接觸到實體產品。於是,在公司成立的初期,她就在美國紐約開了一間實體店,並與不同廠商合作推廣Nue Co.產品。 

第一類是為了加強品牌形象。這類的夥伴就包括高檔飯店 Ace Hotel、只招待會員的俱樂部 Soho House、高檔零售商 The Line 等。這些夥伴無法賣出大量的產品,畢竟一般人不會在這些地方購買保健品。但這卻有助於提升 Nue Co. 的知名度。

 

第二類是「專業」在賣美妝或保健品的夥伴。這些通路不但很清楚自己要的是甚麼,也懂得辨別好產品。它們常積極的尋找高檔又完全自然的產品,所以和 Nue Co. 是非常契合。而被它們「教育」過的客戶,也確實為 Nue Co. 增加了不少的銷售。最後一類則是要「衝量」的夥伴。在這方面,Nue Co. 目前只和女性產品電商 Net-a-Porter 合作。Net-a-Porter 的客戶雖然不夠「專業」,但能夠以量取勝。而且這個也提供了一個讓舊客戶能夠更方便買到公司產品的渠道。

 

 

事業重心放在美國市場 年銷千萬美元

對於成長於英國的Jules,卻將事業重心放在美國市場,原因是英國只有40% 民眾有服用保健品的習慣,反之美國市場數字卻高達 80%。Jules 認為其中一個原因是英國多年以來都有比較完善的健保制度,所以生病就去看醫生,不需要太多的「預防」措施。然而在美國,人們已經習慣透過吃保健品,避免花更多錢去看醫生。因此,Jules 不需要花時間去教育他們保健品的好處,只需要讓他們知道如何選擇無毒、健康、而且有效的保健品就好。 

正確的業務版塊判斷,讓 Nue Co.成功的募集到 1,150 萬美金的資金,甚至於全球疫症爆發的2020年,公司營收仍高達1,000萬美元,數字足足比2019年成長6倍。Jules認為,這是因為疫情讓更多人正視自己的健康,展望未來,她打算推出更多產品,並協助客戶們「傾聽自己的身體發出的訊息」,因為 Jules 相信「每個人對健康的需求,都是獨一無二的」。


更多市場資訊盡在《BizHK創業人誌》:http://www.bizhkmag.com/marketrends

 

【免費業務咨詢服務】

現為Vision Go會員提供45分鐘網上1對1免費業務咨詢服務,為一眾中小企解決各類營運及管理問題,歡迎電郵至marketing@bizhkmag.com或 Whatsapp 聯絡查詢詳情:6607 2480

BizHK創業人誌平台專為中小企提供一站式商業顧問服務方案,服務包括︰品牌行銷及有效推廣策略、協助企業轉型,以及政府基金對接諮詢服務。

BizHK創業人誌
BizHK創業人誌