林景昇:談判就是閱讀人心的過程 | 文章 – 滙豐機滙

人,天生就是群居動物,溝通更是一種必要技能;說話技巧從來是一種藝術,但科技愈進步,人就愈來愈不懂得溝通。林景昇(Sean)是港島總區指揮及控制中心警司及談判專家,對於談判的要訣,Sean認為相比擁有伶牙俐齒,更緊要是做一個聆聽者。

故事  ·    ·  2 mins read

人,天生就是群居動物,溝通更是一種必要技能;說話技巧從來是一種藝術,但科技愈進步,人就愈來愈不懂得溝通。林景昇(Sean)是港島總區指揮及控制中心警司及談判專家,在社會運動期間時任沙田警區行動主任總督察。同時他曾因透過揚聲器,以磁性聲線及循循善誘方式勸喻在場市民離開,片段曾在網絡瘋傳,Sean更因此而獲封「警界靚聲王」稱號。對於談判的要訣,Sean認為相比擁有伶牙俐齒,更緊要是做一個聆聽者。「事主很多時其實是需要情感上的認同,如果你一開始就同對方講道理,可能會被對方視為『挑釁』,因為有時事主口講未必是他們真正心中所想,我們就需要探求他們的動機。所以在進行談判工作時有個82原則,即八成時間是聆聽,二成才是傾談。」的確,談判界有句名言「Emotion matters more than fact」,意指人們在做某項決定時,事實固然重要,但是情感佔了更大影響因素,人與人的關係往往由一句說話建立,也因一句說話終結,所以情感的交流才是溝通的真義。


警隊談判專家林景昇(2006年香港十大傑出青年)

Sean從事警隊工作已逾20年,他坦言當年畢業時考入警隊,主要是受到電視劇及電影的影響。「在我成長的年代,警匪片大行其道,所以覺得做紀律部隊是一件『很型』的事。再者,自己在大學期間曾做過學生會會長(編按:科大第一屆學生會會長),一直希望從事一些『人對人』的服務工作,加上當時就快畢業,考慮到前途問題,所以便決定加入警察的工作。」「活出卓越」一直是Sean的信條,因此在加入香港警隊後,他便不停地自我提升,期間完成兩個碩士課程,又通過3個專業資格考試,包括「認可資訊系統保安專業人員」、「認可資訊系統保安經理」,以及「認可資訊系統核查員」,成為警隊首位擁有上述3個國際認可專業資格的資訊系統部人員。多年來,Sean除了從事多個不同崗位,目前更是談判小隊隊長。

Sean曾獲國際演講會全中國英語演講冠軍,他相信演講可以感染社會匯聚更多正能量,所以曾多次與不同年輕人分享,就是希望透過講出自己的經歷,讓下一代可以走少一點冤枉路。

場地@Paragon Asia

此文章屬部份節錄,全文收錄於《傑青50年》,如欲觀看更多,歡迎按此訂購

【免費業務咨詢服務】

現為Vision Go會員提供45分鐘網上1對1免費業務咨詢服務,為一眾中小企解決各類營運及管理問題,歡迎電郵至marketing@bizhkmag.com或 Whatsapp 聯絡查詢詳情:6607 2480

BizHK創業人誌平台專為中小企提供一站式商業顧問服務方案,服務包括︰品牌行銷及有效推廣策略、協助企業轉型,以及政府基金對接諮詢服務。

BizHK創業人誌
BizHK創業人誌