逆境中的品牌優勢 | 文章 – 滙豐機滙

受疫情的影響下,生意差了,活動停滯不前,市況灰暗,如何還有品牌優勢?你的業務是否已準備好面對新常態(New Normal)? 逆境正是重整業務、超前的好機會,亦是尋找協作的好時機。不妨把握現在,重新考量公司的業務、營運模式、策略是否合適。

營銷  ·    ·  1 mins read

受疫情的影響下,生意差了,活動停滯不前,市況灰暗,如何還有品牌優勢?逆境正是重整業務、超前的好機會,亦是尋找協作的好時機。不妨把握現在,重新考量公司的業務、營運模式、策略是否合適。

例如,同一類型業務在外國會有怎樣的運作?現時的運作模式是否最好?疫情下,很多實體店、實體銷售都未能繼續,亦未能舉辦實體活動,如此,以往所認為的實體模式是否唯一一種運作方法?又例如,以往因為生意忙碌,業內人士或相關友好都只能專注自身的客人,未有閒暇處理協作事宜。現時又是否合適的時機考慮協作的可能?以上種種,正好趁現在,一一反思過來。

另外,現時亦應嘗試改變思維模式。與其只關注疫情的狀況,著眼業務的下滑,倒不如轉變心態,掌握可控的部分,進行改變,等待疫情好轉。例如,品牌可加強管理過往未有時間處理的項目及細節,如好好打理公司或品牌網站,定義品牌元素,塑造品牌個性等。

另一樣重要的事情,就是學習。現時有不少網站都開放課程,供人免費學習。假設三個月後,你會得到一項新技能,那會是甚麼?嘗試去想像,並為學得這個技能而踏出第一步,自然能提升個人能力。因此,趁現在學習更多,籌備好為未來的發展而更進一步。

Bernie Wong
Bernie Wong
SOCIAL STAND LIMITED
SOCIAL STAND LIMITED