以Bundle提高銷量 —— Amazon營運銷售技巧 | 文章 – 滙豐機滙

Bundle是配搭銷售的營銷方法,簡單來說就是賣多於一件產品的營銷方式。Bundle到底有什麼好處,賣家使用此銷售手法時又要注意什麼呢?
創業  ·    ·  2 mins read

Bundle的好處

以Bundle的方式售出產品可帶來兩大好處。

首先,你可以同時售出你的產品以及其相關類別的產品。以出售Go Pro的小配件為例,賣家利用一些與Go Pro相關的產品組成一個組合來賣給顧客,因此客人可以一次過買不同的產品,提高不同商品的銷量。同樣地,如果你只買一件產品的話,除非是你產品的價錢遠低其他公司,否則你很難讓買家看到你公司比起其他競爭者的優勝之處。另外,因爲你的組合包含了不同商品,顧客便不能得知當中單件產品的真正售價了,相對在營運上你會較易賺取更多的利潤。

還有,如果你產品的利潤空間不是太多,可能只有12至13元,利用Bundle的方式配搭多一兩件產品來銷售其實會在廣告效益上比較有優勢。隨著零售價的提升,利潤的空間會因而擴大,你廣告的預算也隨之增加了。如果你有一些產品銷量是十分不錯的,但有一些產品銷量是比較不太好的話,你也可以嘗試配搭兩者一起銷售,提升兩邊的銷量,從而令你不同商品的銷量更平均。這樣的話,不但你的搜索排名也因此可以更加靠前,而且更可以減低庫存積壓的問題。

注意事項

我個人認爲賣家最好搭配最多三件商品作爲組合,因為如果你的組合中有太多不同的產品的話,只要其中一件貨品出現問題,客人就會整張訂單退回,並不能獨立選擇只退回某件貨品,對你的亞馬遜網店經營會有一定的風險。所以,賣家在做Bundle時,真的需要考慮清楚當中不同商品的必要性,爲什麽要這樣的搭配,以及當中的風險。

第二,如果你的組合有太多產品的話,你在驗貨上也有可能出現很大的問題。如果你的組合有三十件商品,但工作人員只加入了二十八或者二十九件商品,就這樣貼標簽出貨,客人便會收少一件商品而退回整個訂單。長久來説,如果你經常有很多客人退貨,這會對你品牌的聲譽造成很大的影響的。

今天關於Bundle的分享內容就到此為止,如果你們有一些操作及亞馬遜營運上的問題,歡迎在下面留言告訴我!

想知道更多Amazon香港開店的知識?歡迎點擊這裡報名Alex Wu的三小時亞馬遜選品入門課程,了解如何打造屬於你的網上生意

想知道更多有關亞馬遜電商的資訊,記得讚好和追蹤我們各社交媒體帳號,亦都歡迎inbox我們查詢!

-Instagram: alxwu.com_

-Facebook: Onlineretailerexperts網上零售專家

-Youtube頻道: AlxWu Amazon 亞馬遜電商教學

-網頁: https://alxwu.com/

-電郵: info@alxwu.com

-Whatsapp: (852) 92056027

撰文:Sari Yue

By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)