【召喚奴才】本地社企毛孩用品及服務推介! | 文章 – 滙豐機滙

#可持續寵物用品 #社會企業 #可持續企業系列
生活  ·    ·  3 mins read

sustainable pet echoasia

編者的話

可持續企業系列從餐飲說到貼身用品及美妝等,致力鼓勵大家將「可持續」理念延伸至生活各層面。

除了個人以外,其實連毛孩們都可以出一分力!今集即將為一眾毛孩家長介紹三間本地社企的產品及服務,希望大家能一起支持本土製作產品和服務,讓您能與寵物一起達到「可持續」生活!

可以沖落廁所嘅便便袋! 

不少主人都會用塑膠袋拾起毛孩的便便,雖然方便並減少衛生問題,但卻間接造成塑膠污染。數據顯示單單在美國,狗狗們每年會生產多達63億磅便便,即是等於79千萬隻拉布拉多犬的重量總和!而香港的 22 萬寵物狗隻,每天便會產生 7 萬多公斤的便便,相等於 13 架小巴的重量!可以想像到全球每年拾便袋的塑膠用量加重了不少廢物負荷。

Invisible Company聯同Doggo Street Market為各位鏟屎官們推出了可生物降解的 #INVISIBLEPOOBAG便便袋!主人可以選擇棄置在一般垃圾箱、糞便收集箱,或者直接丟進馬桶內沖廁都可以!而紙盒包裝都是採用100%可回收,FSC森林認證的紙張所造。使用方法簡單之餘又能夠減少對環境的影響,簡直就是一眾「可持續」主人們的恩物!

圖片來源:Invisible Company

 

廢木都可以變貓砂!

「Green Paws 六斗」是香港唯一一間環保木貓砂工廠。創辦人Kelvin原本在回收木工廠工作,並希望做到再造重生。身為貓奴的他靈機一觸,有了將廢木變成貓砂的念頭。舊木板篩走垃圾、鐵釘,經過破碎、粉碎、除塵、消毒後就可以壓成貓砂粒。 

圖片來源:Green Paws HK 六斗

 


對於回收木的衛生程度大家也不用擔心,在整個生產過程中有四次的除鐵、三次除塵、兩次高溫消毒,絕無添加劑化學成分。除了貓貓,連鸚鵡、兔仔、倉鼠等等寵物都可以放心使用!

最窩心專業的銀髮寵物保姆!

想去Staycation數天又或者加班早出晚歸,但家中有毛孩需要照顧?現在不用愁了!充滿愛心又專業的寵物保姆Senior CID幫到你!Senior CID為熱愛動物的退休人士提供專業的訓練及照顧被遺棄寵物的實習機會,培育他們成為優良的寵物保姆。

圖片來源:Senior CID

 

您不在家時,他們會妥善照顧你的寶貝寵物,包括帶牠散步、梳毛、餵飼、玩耍等等,讓牠們無時無刻得到最貼身的照顧!此外,Senior CID亦讓退休人士可以繼續服務社會而得到回報,保持活力及與社會聯繫,並推動了社會的可持續性。

全方位社企平台 ──「社企吧!」

想了解更多本地社企?由Echo Asia Communications於2021年建立,「社企吧!」作為一個全方位社企平台,連結社企、企業與公眾,讓社企可持續發展。

社企 X 社企
定時分享與社企相關的資訊,舉辦實體及虛擬活動,讓社企間密切交流,建立一個社企互助圈。

社企 X 企業
連結社企與企業,企業將其專業知識與社企分享,為社企排解疑難;亦探討社企與企業合作,達至雙贏的機會。

社企 X 公眾
建立一個更詳細的社企名單,加深公眾對社企的了解,培養他們成為一個道德消費者。

了解更多關於「社企吧!」:
網址:https://www.se-bar.hk
Facebook專頁:https://www.facebook.com/SEbarhk

今集的毛孩篇來到這裏,下回將會一連兩集看看企業與社企合作實例,為大家介紹更多本地社企和支持可持續的企業,記得留意啦!

【關於ECHOASIA可持續企業系列】

我們致力推動和發展香港及亞太地區的低碳及可持續企業發展活動, 透過一連串的 「3分鐘閲讀」為大家深入淺出剖析及探討可持續企業發展概況及模式。

立即關注我們,以獲取更多相關資訊:

FacebookLinkedInWebsite

Yvonne Sze
Yvonne Sze
ECHO ASIA
ECHO ASIA