創業成功就是每一步都要比別人更早更小心 | 文章 – 滙豐機滙

法律的問題,儘早發現並處理為上策

法律  ·    ·  1 mins read

創業成功就是每一步都要比別人更早更小心!

法律的問題,儘早發現並處理為上策。

現在就開始檢視你法律問題吧,若等到問題影響運作時,就已經太遲了。
2個最常見的例子:

1) 一間公司要成立前,並未確認在相同產業內是否有相似的公司名稱及商標,到產品推出後,竟收到侵權及要求賠償和停售的警告,最後賠上了重新命名以及回收產品的代價。

2) 公司急於投入工作,找了一堆工程師來App,合約沒有簽、細節也沒有訂好,最後App的效果不似預期,工程師竟然要求加錢,否則連原始碼也沒收, 最後被逼妥協,損失金錢之外,進度也大大延誤了。

我認為初創企業儘早處理法律問題,並不是增加了額外成本,反而是為確保發展運作正常的基本恆常費用。最重要的是要讓資源用得其所,這才是最重要的!

姚文鑫律師行為初創企業提供一次免費的30分鐘電話法律諮詢,現在就聯絡我們, 儘早認清你的法律問題吧。

Yiu & Associates, Solicitors
Jason Law
Business Development Manager

Whatsapp: 9327 9013  
Office: 2368 2228  
Email: jason@yaa.com.hk
Yiu & Associates, Solicitors
Yiu & Associates, Solicitors