工具 | 好用的網上預約工具 Calendly | 文章 – 滙豐機滙

分享預約的軟件 Calendly,這個軟件尤其對做服務業的用戶來講很方便,可能有些用戶也已經知道了。 這個軟件可以跟其他日曆做同步,例如 outlook calendar 或 google calendar
科技  ·    ·  1 mins read

工具 | 分享預約的軟件 Calendly,這個軟件尤其對做服務業的用戶來講很方便,可能有些用戶也已經知道了。 這個軟件可以跟其他日曆做同步,例如 outlook calendar 或 google calendar

這個軟件可以跟其他日曆做同步,例如outlook calendar或google calendar,例如我自己的工作是顧問服務性質,我有哪些可以預約的時間,軟件會幫我查看。


另外還有接受付款的功能,在外國例如在美國需要律師服務30分鐘,然後可以處理以信用卡付款,是一個相當方便的工具。


稍後給大家看一位行家的例子,這裏先看Calendly的網站。用戶可以在後台設定不同時間,也可以設定見面還是Zoom,如果是用Zoom,還會自動生成一條Zoom連結。


用這些功能可以省卻很多時間,尤其當有時差的問題,例如要和歐洲的人開會,每次要計算時差就很煩,用這個軟件一按連結,它就會自動計算雙方的時區和可預約的時間,是個不錯的工具。


價錢方面,可以免費用最基本的功能,一個月付$10就有多些功能例如處理付款、綁Google, office 365, icloud等。在香港我也見過有人用,石sir好像正在用,另一位做網絡營銷的朋友Manos也在用。


Manos的網站上面有一個服務(service)選項,裏面有個1對1輔導電話,點進去看到一個置入的Calendly介面,如果不想用戶前往Calendly的網站,Calendly也可以讓你這樣置入,這對用戶體驗會較好,因為沒有離開你的網站。


例如我想預約Manos,這裏寫的很清楚,整個過程在網上進行 ,價錢是60分鐘美元兩百多(港幣$2000),也有内容描述。


右邊日曆下面有註明是香港時間,因為系統檢測到我的IP在香港,然後就可以選日子和時間了,我相信他是定期設定時間,例如星期二和星期五可以開放給大家預約,設定的時間可以循環或特定。


這對於做顧問服務的人例如會計、法律、數碼營銷,甚至銷售軟件經常要預約做演示的,這個工具都可以協助安排預約見面、會議或電話會議。


https://www.hdcourse.com/wordpress/calendly/ 


#預約 #booking #appointment

ivan so
ivan so
ivan so@HDcourse
ivan so@HDcourse