税务大楼搬迁启德的事│ 展群税务 CK TAX | 文章 – 汇丰机汇

启德机场搬迁后,成为不少人的回忆。政府不断在启德加推土地兴建房屋,将税务大楼搬迁到启德,相信会大大加强启德在香港的地位。

财务  ·    ·  1 mins read

税务大楼, 原名是「湾仔政府综合大楼第三座」,于1991年正式落成。 其馀两座湾仔政府综合大楼分别为入境事务大楼及湾仔政府大楼。其实税务大楼并非只有税务局,部分政府部门(例如渠务署、政府产业处等等)的办公室都设置于税务大楼。税务局总部于1992年正式由铜锣湾皇室大厦搬至现今的湾仔税务大楼。税务大楼的落成后,强化了湾仔在香港岛的商业地位,吸引更多商户进驻。由于税务局与会计师的日常工作息息相关,故此吸引了不少会计师进驻湾仔。

于2008年, 前财政司司长曾俊华在财政预算案中研究将税务大楼的政府部门分阶段搬迁至其他地方, 以腾出土地兴建新的甲级写字楼。当中税务局会搬迁至启德的新税务大楼。建筑开支预算接近为36亿元。而现有的税务大楼入境事务大楼及湾仔政府大楼则会重新發展成为会议及展览设施、酒店和甲级办公大楼。相信会和香港会议展览中心相辅相成,大大增强香港在亚太地区的会议及展览功能。新税务大楼预计将于2022年落成,届时纳税人可以乘搭港铁前往启德站再步行至新的税务大楼参观。相信届时很多会计师、税务师都会搬迁至新的启德税务大楼以方便处理税务事项。未知新启德税务大楼落成后,会否再次吸引商户一同搬迁进驻, 强化东九龙的商业地位。

启德机场搬迁后,成为不少人的回忆。政府不断在启德加推土地兴建房屋,将税务大楼搬迁到启德,相信会大大加强启德在香港的地位。

如有兴趣了解更多资料,欢迎透过以下方式联络 展群CK ®:

a. 致电 (852) 3502 7392

b. Whatsapp (852) 5227 9242 或

c. 电邮 info@ck-tax.com

d. 网站: www.ck-tax.com

CK TAX COMPANY LIMITED
CK TAX COMPANY LIMITED