为何香港是购物天堂? │ 展群税务 CK TAX | 文章 – 汇丰机汇

相信大家在疫情下已经非常怀念以往放长假期时可以到外国旅行的日子。

财务  ·    ·  0 mins read

相信大家在疫情下已经非常怀念以往放长假期时可以到外国旅行的日子。 大家在海外shopping的时候, 是否發现很多地区的货物标价和最后支付的收据金额会不一样?  原因是很多地方都有开徵销售税(GST)或消费税(consumption tax),普遍销售税或消费税的税率都在5%以上。  而且只会向在国内消费的消费品徵收,购买后不在当地使用,可以在特定免税店或机场申请退税。

所以读者不难發现出国旅行时会见到免税店或机场会大排长龙。  无他,某些名錶和名袋在欧洲购买在退税后会比香港便宜,而且亦不需要像香港购买名錶名袋,需要在waiting list名单上排队就可以买到。

现时香港是没有销售税或消费税, 疫情前吸引大量游客到香港名店大买特买。  

香港品牌一直给予消费者品质的信心保证,在奢侈品零关税、零消费税的其他重要因素下, 令香港成为购物天堂都不无其道理。

如有兴趣了解更多资料,欢迎透过以下方式联络 展群CK ®:

a. 致电 (852) 3502 7392

b. Whatsapp (852) 5227 9242 或

c. 电邮 info@ck-tax.com

d. 网站: www.ck-tax.com

CK TAX COMPANY LIMITED
CK TAX COMPANY LIMITED