「萬惡金錢」- 綁架贖金可以扣稅? │ 展群稅務 CK TAX | 文章 – 滙豐機滙

未知讀者是否看過「萬惡金錢」(All the Money in the World) 這部電影, 電影是改編1970年代一宗「石油大亨」(Jean Paul Getty)的孫(John Paul Getty III)被人綁架。

財務  ·    ·  1 mins read

未知讀者是否看過「萬惡金錢」(All the Money in the World) 這部電影, 電影是改編1970年代一宗「石油大亨」(Jean Paul Getty)的孫(John Paul Getty III)被人綁架。  當時被人綁架後,其母親當然緊張萬分,希望「石油大亨」可以即時支付贖金。  但一開始「石油大亨」是拒絕的,原因是他已經有很多子孫,「石油大亨」害怕支付贖金後會吸引大量人綁架他的其他子孫。

電影初期都是講述其母親如何說服「石油大亨」,到電影中段黑社會遲遲未見「石油大亨」支付贖金,等得不耐煩。  於是上演一幕「生切人耳」的重口味場面,然後再速遞人耳給「石油大亨」。

「石油大亨」亦開始發揮他賺取暴利的性格,就是和黑社會講價,只願意支付一開始要求贖金的少部分金額。  同時間「石油大亨」亦找了他的會計師商談,向會計師查詢贖金的什麼部分可以扣稅,至於不可以扣稅的贖金部分,則放貸給他的兒子,這樣利息部分就可以再扣除稅款。

黑社會得到贖金後就放「石油大亨」的孫回家,他可以重回爺爺的懷抱,不過就少了一隻耳朵和欠下他爺爺一筆巨債。

如有興趣了解更多資料,歡迎透過以下方式聯絡 展群CK ®:

a. 致電 (852) 3502 7392

b. Whatsapp (852) 5227 9242 或

c. 電郵 info@ck-tax.com

d. 網站: www.ck-tax.com 

CK TAX COMPANY LIMITED
CK TAX COMPANY LIMITED