《卓越創新企業大獎》Clement Shield: 傳統行業結合新科技 沒有不可能的任務 | 文章 – 滙豐機滙

Clement Shield Group創辦人Clement Lai見到香港的保安業工作比較刻板,缺乏創新的概念,因此在六年前創業,嘗試在保安這個舊式業務,用新的思維進行推廣,替客人增值。
故事  ·    ·  2 mins read

「我們服務第一部份是咨詢,你需要保安人員時,我們會提供特別訓練及思維,保安系統如何最有效運作,甚至乎保安系統設計;第二是行動性的調配,我們能夠提供人手,處理行動上的需要;第三是提供訓練,訓練公司本身的甚至乎是其他保安公司的保安人員;最後我們能夠提供產品儀器,資訊科技方面的意見。」

保安行業科技化發展不斷加快,Clement Shield Group強調科技及人力的結合,兩者相輔相承。「公司的T.H.E.理念,全寫是Technology and Human Effort,在保安業只單靠人的力量是不能成功的,需要科技與人的力量二合為一。例如你只需要安裝一次性收費的儀器,能夠幫你減低人手,達到營運上及成本最大效益。公司目前正與電訊商合作,使用流動轉駁儀器,保安人員在進行流動巡邏時,現場環境能夠直播及控制室,這能為保安人員提供信心,讓他們明白不是孤軍作戰中。當保安人員遇到突發情況,不用費時作回報給控制中心,畫面已經能說出千言萬語,控制中心已經能即時提供指示給保安人員,提高工作能力以及有效性。」Clement表示,這是公司未來發展的重大項目,希望推出市場後除了推動公司本身業務,還能幫助其他的保安公司,讓香港的保安業務整體有所提升。

對於香港及行業的前景,Clement表示抱樂觀態度:「香港其實還有很多商機,視乎你有沒有新方法,在傳統行業應用新的思維,投放新的能量。」

Clement創業時已經年過四十,相對很多一畢業就創業的老闆,算不算是遲的起步?「如果年青人比我多二十年的青春,可能他們會比我更加成功。營運任何生意都好,傳統行業大多都已發展成熟,要在傳統行業創造成功,最緊要是Be imaginative,夠想像力,夠創新,平常的事,如何為其增加調味料,令其更加好味名,令市民更加受落,只要夠想像力便能創出自己的一番事業。」

#mostinnovativeenterprise #award2020 #bizinnovator #businessinnovator #award #media #news #marketing #video #videointerview #corporate #corporateinterview #content #卓越創新企業大獎 #亞洲商業創意內容平台 #企業專訪 #媒體訪問 #各界精英 #卓越創新 #成就非凡 #專業獎項 #中小企 #最佳專業安保顧問 #bestprofessionalsecurityconsultant #clementshieldgroup

如有任何品牌、創業、商業、財經及創新科技的故事投稿、新聞稿及市場資訊,歡迎電郵至 news@biz-innovator.com ,亦透過 WhatsApp : +852 6186 0409 聯絡市場發展部的同事 

BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR