咖啡.偶遇.共享 | 文章 – 滙豐機滙

製作好咖啡,其實好簡單。 Make Better Coffee Easier To Make

 會看這篇文章的朋友,相信以上詞語其一或以上應該提起了你的興趣。

 咖啡:一個受人喜愛的affordable luxury,每天也可簡單製作的享受;

 共享:當今最hit的主題(特別是有關應用科技),也是我深信企業未來的必經之路;

 偶遇,就是把以上串聯在一起,發生在我身上,並讓我有機會在這裡告訴你。 

偶遇 

大學聯招時的一個小錯誤,讓我沒有選擇繼續學習最愛的電腦科和鐵定考不上的醫科,而偶遇當年因迪士尼而大熱的酒店及旅遊系;SARS時畢業,讓我偶遇了父母外對我有“養育之恩”的精品眼鏡業;幾年前的一次贊助活動,則讓我偶遇了一位“元祖級”世界冠軍咖啡大師,了解到咖啡的樂趣和潛力,而輾轉踏入了餐飲業。到了今天,一連串的偶遇更讓我認識了合作夥伴、導師、和以不同方式一直支持我的人。

 咖啡 

我的初衷強烈而清晰:以自己的角度、方式探索和享受咖啡,並以最“香港”的方式、最合香港人的口味介紹給更多人。為此,我們作了很多不同嘗試:私人訂製、品牌活動訂製、冰釀咖啡配搭生蠔及黑毛豬火腿等美食、把咖啡豆變成食材放到不同的甜品中。

另一個重點,我們把理念化成更簡單易用的材料、工具和製作方法,讓喜歡咖啡的朋友可以隨時隨地享用。 

共享 

我們對咖啡的理念不一樣,所以我們的做法跟現在的咖啡業也可能不太一樣。個人傾向以科技的方式解決用家難題,加上認識了一位頂尖的數據達人為導師,讓我可以更清晰地看到,用未來應用數據的方式架構現在的生意模式的巨大價值。 以一個個“共享式”軟件緊扣的後台系統,建設得很辛苦,但是將來我們可以更少人手自動化流程節省人力成本;也因為算是很早採用的公司,我們很早就認識到一些理念相同,可以無縫連接的前台和CRM系統。 想像一下我們可以做的事情:除了獨家製作和搜羅的產品,我們有一系列以大眾口味數據配對而成的系列,即使初次品嚐“齋啡”也會輕易愛上;服務平台更可讓你跟親人及朋友分享,加上一點心意,就可親自為他們製作。是不是很吸引? 咖啡的樂趣,是她帶來的一連串偶然性;更大的樂趣,來自您遇上了跟他人分享。不要自私,一起探索,一起期待吧!


http://www.coffee-mountain.com/easyhanddrip