一文看懂如何使用公司虚拟信用卡 多个卡号、自定义信用额 | 文章 – 汇丰机汇

过去一年,随着电子商务生态系统的蓬勃发展,你可能也越来越多在网上处理企业对企业(B2B)付款。但享受便利的同时,你是否还要花费大量时间对账?你有没有想过无需建立繁复的内部监控流程,就可以放心委托你的员工使用商业卡于网上付款?汇丰虚拟卡可能就是你的解决办法。

财务  ·    ·  3 mins read

过去一年,随着电子商务生态系统的蓬勃发展,你可能也越来越多在网上处理企业对企业(B2B)付款。

但享受便利的同时,你是否还要花费大量时间对账?你有没有想过无需建立繁复的内部监控流程,就可以放心委托你的员工使用商业卡于网上付款?

汇丰虚拟卡可能就是你的解决办法。

什么是虚拟卡?

虚拟卡专门用于网上付款。使用方法跟传统信用卡大致一样,而最大的分别就是不需要一张拿在手里的实体卡。

由于虚拟卡每次付款都会使用独一无二的卡号,因此不会在付款平台透露你的账户数据。网上交易中的隐私和安全性也因此加强。

什么机构适合使用汇丰虚拟卡?

汇丰虚拟卡专为经常进行在线B2B付款,并希望能严格控制商业卡应用的汇丰商业理财客户而设。

为什么要使用虚拟卡?有什么好处?

每个虚拟卡号可以有不同设定,所以如何使用虚拟卡完全取决于你的业务需求。你可以将它整合到应付账款及企业资源管理系统,使报告更加容易。

如果你有许多客户,你可以为每个客户分配一个专属虚拟卡号。如果你手头上有许多项目,你也可以为每个项目设置一个卡号。你还可以设置一个虚拟卡号,专门用来支付公司营运中指定类型并定期重复的账目。你甚至可以为处理一次性的交易设置一个虚拟卡号。

同时,由于不涉及实体卡,使用虚拟卡更有助减少塑料的使用,协助你的公司进一步迈向可持续发展。

我对虚拟卡的概念还是很模式,无法想象如何使用,能举个例子么?

没问题,让我们通过公关公司老板 Kate的例子来为你解释。Kate经常代表十个客户订购商品和服务,例如刊登广告。使用汇丰虚拟卡,她就可以设置十个虚拟卡号,并为每个客户分配一个专属卡号,以代表他们于网上付款。

在 Kate 的信用卡账单上,同一个客户的网上付款都显示在同一个虚拟卡号下,让 Kate 可以轻松地识别公司为每一个客户支付的款项。账单会自动对账,这Kate 再也不用被她的会计师责问了!

Kate 的助手负责在网上订阅不同市场的新闻媒体。Kate 作为虚拟卡管理员,她可以设置一个虚拟卡号,并设定这个卡号只可用来支付位于特定国家/地区的新闻媒体。作为这个虚拟卡号的用户,她的助手就可以使用这个卡号来支付新闻媒体的月费,而 Kate 也无需额外操作更多的内部监控程序。

由于 Kate 清楚知道每个月的订阅费用,也知道公司将在未来一年为每个订阅支付12次月费,因此她可以将该虚拟卡号的付款限额和次数设置为刚好足以支付所有这些订阅的费用。设下了这些权限,Kate 就可以放心让助手使用虚拟卡,而把自己的时间和精力专注于公司的核心业务。

没有看得到的实体卡,没有RFIDNFC,如何付款?

很简单,一切都在网上完成。

当你的汇丰虚拟卡申请获批后,你就可以登入虚拟卡平台,来设定所需数量的虚拟卡号。

得到虚拟卡号后,你就可以在虚拟卡平台设置各项自定义设定,例如付款限制、可用的货币,或该卡号限于支付的商户类别。你可以限制使用次数或有效期,或者排除某些商户类别。

当你在商户的付款页面时,就像使用实体卡一样,只需输入虚拟卡号和其他所需数据即可。任何接受万事达卡的商户都可以接受虚拟卡。

在你的信用卡月结单上,每个交易说明都会列出相应的虚拟卡号,让你轻松识别款项的去向。

跟其他汇丰商业卡一样,虚拟卡也受到严格保护以防止欺诈活动。你可以通过虚拟卡平台实时检查交易。如果发现任何可疑活动,你可以立即通过该平台取消所有或部分虚拟卡号。

听起来不错!我应该样申请

随着全球电子商务的不断发展,现在是时候把你更多的B2B营运在网上进行了。立即联络客户经理,申请你的汇丰虚拟卡!

------

提示:「借还是不借,还得了再借! 」


HSBC
HSBC