一文睇清公司虛擬信用卡 多個卡號、自訂信用額 | 文章 – 滙豐機滙

過去一年,隨著電子商務生態系統的蓬勃發展,你可能也越來越多於網上處理你的企業對企業(B2B)付款。但享受便利的同時,你是否還要花費時間對賬?你有否想過無需建立繁複的內部監控流程,就可以放心委託你的員工使用商業卡於網上付款?滙豐虛擬卡可能就是你的解決辦法。

財務  ·    ·  3 mins read

過去一年,隨著電子商務生態系統的蓬勃發展,你可能也越來越多於網上處理你的企業對企業(B2B)付款。

但享受便利的同時,你是否還要花費時間對賬?你有否想過無需建立繁複的內部監控流程,就可以放心委託你的員工使用商業卡於網上付款?

滙豐虛擬卡可能就是你的解決辦法。

甚麼是虛擬卡?

虛擬卡專用於網上付款。使用方法跟傳統信用卡大致一樣,而最大的分別就是不需要一張拿在手裏的實體卡。

由於虛擬卡每次付款都會使用獨特的卡號,因此虛擬卡不會在付款平台透露你的賬戶資料。網上交易中的隱私和安全性亦因此加強。

滙豐虛擬卡是給甚麼機構使

滙豐虛擬卡專為經常進行在線B2B付款,並希望能嚴格控制商業卡應用的滙豐商業理財客戶而設。

麼好處?

每個虛擬卡號皆可有不同設定,故此如何使用虛擬卡完全取決於你的業務需求。它也可以整合到應付賬款及企業資源管理系統,使報告更加容易。

如果你有許多客戶,你可以為每個客戶分配一個專屬虛擬卡號。如果你手頭上有許多項目,你也可以為每個項目設置一個卡號。你還可以設置一個虛擬卡號,專門用來支付公司營運中指定類型並定期重複的賬目。你甚至可以為處理一次性的交易設置一個虛擬卡號。

由於不涉及實體卡,使用虛擬卡更有助減少塑料的使用,協助你的公司進一步邁向可持續發展。

我不能想像到這麼虛擬的信用卡究竟是甚麼一回事

讓我們介紹一下公關公司東主 Kate。她經常代表十個客戶訂購商品和服務,例如刊登廣告。使用滙豐虛擬卡,她就可以設置十個虛擬卡號,並為每個客戶分配一個專屬卡號,以代表他們於網上付款。

在 Kate 的信用卡賬單上,同一個客戶的網上付款都顯示在同一個虛擬卡計劃下,讓 Kate 可以輕鬆地識別公司為每一個客戶支付的款項。賬單並會自動對賬——Kate 再也不用被她的會計師責問了!

Kate 的助手負責於網上訂閱不同市場的新聞媒體。Kate 作為虛擬卡管理員,她可以設置一個虛擬卡號,並設定這個卡號只可用來支付位於特定國家/地區的新聞媒體。作為這個虛擬卡號的用戶,她的助手就可以使用這個卡號來支付新聞媒體的月費,而 Kate 也毋須額外制訂更多的內部監控程序。

由於 Kate 清楚知道每個月的訂閱費用,也知道公司將在未來一年為每個訂閱支付12次月費,因此她可以將該虛擬卡號的付款限額和次數設置為剛好足以支付所有這些訂閱的費用。設下了這些權限,Kate 就可以放心讓助手使用虛擬卡,而把自己的時間和精力專注於公司的核心業務。

沒有看得到的實體卡,沒有RFIDNFC,如何付款?

一切都在網上完成。

當你的滙豐虛擬卡申請獲批,你就可以登入虛擬卡平台,以設定所需數量的虛擬卡號。

得到虛擬卡號後,你就可以在虛擬卡平台設置各項自訂設定,例如付款限制、可用的貨幣,或該卡號限於支付的商戶類別。你可以限制使用次數或有效期,或者排除某些商戶類別。

當你在商戶的付款頁面時,就像使用實體卡一樣,只需輸入虛擬卡號和其他所需資料即可。任何接受萬事達卡的商戶都可以接受虛擬卡。

在你的信用卡月結單上,每個交易說明都會列出相應的虛擬卡號,讓你輕鬆識別款項的去向。

跟其他滙豐商業卡一樣,虛擬卡也受到嚴格保護以防止欺詐活動。你可以通過虛擬卡平台實時檢查交易。如果發現任何可疑活動,你可以立即通過該平台取消所有或部分虛擬卡號。

聽起來不錯!可以樣申請

隨著全球電子商務的不斷發展,現在是時候把你更多的B2B營運在網上進行了。立即聯絡客戶經理,申請你的滙豐虛擬卡!

------

提示:「借定唔借?還得到先好借!」

HSBC
HSBC