【CORPHUB】同追機師夢 航空資訊平台連結飛行愛好者 | 文章 – 滙豐機滙

專訪 AirspaceHK aviation community platform
生活  ·    ·  4 mins read


新冠肺炎疫情籠罩多時,航空業首當其衝受影響,機組人員工作量大減,一片愁雲慘霧。不過在連機師自己都忍不住改圖自嘲的時刻,仍有一班志同道合的人逆風追夢,希望一圓機師夢。

其中三人 Peter、Anson、Tony(均為化名)更有感追夢途上難關眾多,希望集眾人之力實現機師夢,遂決定自己寫網站和設立航空討論區  AirspaceHK aviation community platform(下稱「AirspaceHK」),實現資源共享。他們又在社交平台分享航空知識及資訊,以科技力量凝聚港人,目前已連結超過 1000 位機師及考生。

AirspaceHK 更租賃了工廠大廈單位作自修室用,定期組織學習小組。訪問當天走進該小天地,麻雀雖小五臟俱全,桌面上有數架飛機模型,書櫃內是厚厚數疊筆記和書本,角落亦擺放了一部飛行模擬設備,方向盤、踏板、整套座椅樣樣齊全。

資源共享是 AirspaceHK 一大特色,從私家筆記、昂貴書本,到佔有一定面積的飛行模擬設備,通通都可以分享。創辦人之一的 Peter 希望 AirspaceHK 能協助資源和預算不多的考生準備考試。「很多人覺得家庭富裕才能投考機師,但其實人人都應該可以追夢。又有人覺得機師這份職業好神秘,不了解機師的實際生活,AirspaceHK 則有現職機師坐鎮,能夠分享實貴的親身經驗。」

三人創資源共享平台

三位創辦人機緣巧合下走在一起,於 2019 年創辦 AirspaceHK。

原從事 IT 業的 Anson 和 Peter 在同一個學習小組中碰頭,Peter 早前已取得國外私人飛機執照,欲進一步報考香港見習機師計劃。另外 Anson 於網上世界結識現職機師 Tony,Tony 曾任美國廉航機師,亦是現職香港民航機機師,不吝惜分享各種飛行經歷。

Peter 指,有心投考機師的飛行愛好者人數不少,向來存在形形色色的學習小組。惟各學習小組「各自為政」,組與組之間沒有交流。至 2019 年,大學、食肆紛紛受疫情影響關閉,三人失去了討論試題的場地,轉移陣地至線上時又發現成效未如理想,遂有了成立 AirspaceHK 的念頭,讓所有人聚集一地。「有一班機師想接觸有飛機夢的人,但苦無途徑。AirspaceHK 就成為連接兩者的橋樑,讓有熱誠的行外人士接觸航空業內人士。」

飛行學員到執業機師的長路漫漫

成為香港執業機師有多困難?香港沒有通用航空(General Aviation),市民不能以小型私人飛機進行民用航空活動,不可在本地自行考牌或累積飛行經驗。要成為機師,唯有競逐航空公司的見習機師名額,或自費到海外考牌。

駕駛民航機需持商業機師牌照(CPL)。香港數間航空公司舉辦見習機師培訓計劃,獲取錄者將於澳洲接受訓練,考取 CPL 後成為民航機師。不過,航空公司的見習機師全額資助培訓名額長期供不應求。據國泰航空 2019 年年報指,該年見習機師培訓計劃超過一百名學員畢業,算是錄取人數較多的一年。唯對比每年約四、五千人的報讀人數,以「爭崩頭」來形容亦不為過。

「CPL 要求累計飛行時間為 300-360 小時,飛行學員需要知道如何克服困難,短時間內熟習大量艱深知識。完成密集訓練後,學員由駕駛小型飛機,轉而駕駛載客逾百人的龐大飛機,心理壓力甚大。」Anson 說。

航空公司培訓名額僧多粥少,海外飛行學校遂成為香港學員其中一個學習渠道,但欲考取 CPL 的學員需自費至少二十至三十多萬元,亦要經歷一段較長的培訓期。

Tony(化名)表示,香港這方面的資訊不太流通,學員或會選錯水平未如理想的外國飛行學校,亦未必得到過來人建議,不為意在天氣差的日子到外國學飛,隨時血本無歸。「香港航空業文化其實不太好,香港政府對航空業支援不大,本地機師資源比較少。相比之下,外國政府會提供資助,澳洲公民可以借貸學飛。」

為夢想全力以赴

追夢路難免顛簸曲折,我們又甘願為夢想付出多少?AirspaceHK 網站上有一金句:「Dreams don’t come by itself, there will be sacrifices, and much hard work to chase that seemingly impossible dream」。Tony 解釋不少人想成為飛機師,但只有少數人做到,皆因部分人只是口裏說想,實際投放的時間、努力和金錢不多,自然未能如願。「若你真的希望翱翔天際,你需要全力以赴,用盡所有方法,最終才能達成你的夢想。」

若自費學習飛行,更需要正面心態。到達當地後,學員可以自行安排學習進度,若只有自己一人,遇上挫折如不理解學習內容,或遇上財政困難時,許多人會選擇放棄。「你需要不斷提醒自己,你不想放棄。為什麼不想放棄,因為你十分喜愛飛行。」Tony 以過來人身份強調。

「飛行是我們的職業,同時亦是我們的興趣,把興趣轉化成職業是一件幸福的事。我知道自己不能長時間坐在辦公室中。我喜歡飛行到不同地方,結識不同人士,希望能從事飛行直至退休。」

CORPHUB
CORPHUB