專科醫學及護理雙管齊下 | 文章 – 滙豐機滙

專訪亞洲專科醫生醫療總監及骨科專科醫生Jason Brockwell
視野  ·    ·  3 mins read


香港私人醫學市場發展成熟,在中環、尖沙咀等甲級商業大廈內,不難找到各式其式的專科醫療診所。其中,位於中環的「亞洲專科醫生」以骨科作主打,診所佔地廣闊,環境舒適,除骨科及肌肉創傷相關的專科治療之外,位於同層的姊妹公司亦提供專業的物理治療及復健服務。

亞洲專科醫生醫療總監Jason Brockwell醫生表示,私人醫療市場的競爭激烈,作為本港其中一個最早加入私人專科醫療的私人機構,亞洲專科醫生一直以專業的醫療水平,配合優越的客戶服務,為病人提供最適切的醫療體驗。

專科需求比想象中龐大

亞洲專科醫生最獨特之處,在於雲集優秀的骨科醫生,可以提供不同類型的骨科服務。骨科專科之下,亦可以細分不同的專科分科,例如Dr. Brockwell專注研究盆骨及髖部,其他醫生專門研究肩膊、膝部、脊骨、手部、足踝 、甚至兒童骨科等,涵蓋身體不同部位及關節。

診所佔地廣闊,環境舒適

 

Dr. Brockwell解釋,若然想在香港接受專科治療,其中一個方法固然是到公立醫院求診,不過眾所周知本港公營醫療系統早已負荷非常,有時輪候時間更需要以年計算,為病人引起不少不便,而亞洲專科醫生的專科服務則從私人醫療市場的角度補足這方面的不足,而且集團內專業專科分佈仔細,能夠照顧不同病患的需要。

他回憶亞洲專科醫生在2005年成立的時候,是首個把在美國運行已久、行之有效的專科模式帶到香港私人醫療市場的業者。當初行業對如此仔細的專科分科並不看好,但經過15年的努力,亞洲專科醫生已經成為本港首屈一指的骨科醫療集團,事實亦證明這種營運模式在本地亦有龐大需求。

Go beyond normal care

香港的私人醫療市場發展成熟,市面上不乏診所網絡佈滿全港、旗下擁有大量醫護人員的綜合大型醫療集團,亞洲專科醫生作為中等規模的醫務所,自然需要出奇制勝,方能繼續立於不敗之地。

「我們的概念是Go beyond normal care,」Dr. Brockwell如是說。他認為找一個醫術高明的醫生不難,在香港的激烈競爭更可說是基本,但懂得做手術和懂得治病之間存在著分別。「治療的過程,尤其是我們所專項的肌肉骨骼療程,可能非常漫長,因此我們的醫生、護士、治療師、以致前台同事均受過客戶服務訓練,務求在過程中以醫護專業和關懷陪伴病人一起走過康復之路。」

著重溝通 多方專業

對亞洲專科醫生而言,優質的客戶服務在於溝通一環,而溝通則體現於團隊內、以及醫護與病人之間兩方面。Dr. Brockwell表示,骨科手術過後,部分病人可能需要後續跟進,亞洲專科醫生的姊妹公司「Sportsperformance Physiotherapy運動表現物理治療」並能夠提供最適切護理和復健療程,兩個設施位處同一處所,而且主診醫生和物理治療師溝通便利,可互相分享醫療進度和建議,對病人來說當然是最高效益的做法。

備有物理治療復健設備

 

亞洲專科醫生亦提供其他如家庭醫學、外科、痛症治療、心臟科、職業治療、等專科醫療和輔助醫療服務,配合卓越的溝通技巧和客戶服務,為患者提供一站式的治療和護理。

CORPHUB
CORPHUB