【CORPHUB專訪】澳洲物業投資代理 助客戶安心尋覓理想家園 | 文章 – 滙豐機滙

專訪澳寶貝物業投資有限公司營運總監林溱穎 Anthea Lam
生活  ·    ·  4 mins read


澳洲移民局八月宣佈一再調低港人移民門檻,港人符合技術移民簽證要求後,即可在輪候審批個案中獲排為「最高優先次序」。談及移居外國的第一步,便是決定此後的定居地點。悉尼、墨爾本等港人熟悉的地點有著「全球最宜居城市」的美譽,故近年來港人移民至上述兩地的新聞亦不絕如耳。

置業或許只是一賣一買的程序,但澳寶貝物業投資有限公司營運總監林溱穎 Anthea Lam 作為澳洲回流港人,深明港人於外地置業的煩惱何在。這回與 Anthea 討論到部署澳洲置業時應注意的事項,温柔敦厚的她說道:「我希望透過公司的服務,讓港人在本就崎嶇不平的移民路上,走少點冤枉路。」

十年居澳經歷 兩地團隊代理近百個房地產項目

「當初一個人移居到澳洲無人無物,所有事情都得靠自己打理。」回想起多年前到澳洲升學的奮鬥時刻,Anthea 亦不禁呼一口氣,稍作停頓後,續說:「當時我需要自行上網瀏覽移民法例及住屋資訊,網上資訊亦不如現今詳盡,生活頗為茫然。」從升學到就業;從墨爾本到黃金海岸,Anthea 走過高山低谷,終在澳洲地產行業站穩陣腳。

香港越加急速的生活節奏,港人移居外地的念頭早在心頭上萌芽。自2017年起,Anthea 便開始協助親友物色心儀的澳洲物業。有見港人對澳洲的情意結深厚,卻對繁複的法律條文無從入手之際,Anthea 便於2019年創辦澳寶貝物業投資有限公司。短短兩年,公司已成功在布里斯本、墨爾本、及黃金海岸代理 Arabella Oxley 、West Village等近百個房地產項目。

澳寶貝團隊成員均是從澳洲回流或現居於澳洲的港人,深明不同年齡層人士的需求。Anthea 莞然一笑道:「從選定物業、簽署合約、繳付首期訂金、申請按揭、乃至完成交易,澳寶貝都會全程陪伴客戶身旁,讓客戶能安心地無縫銜接至另一國度。」

布里斯本區 Altura Brisbane 豪華公寓(圖片由受訪者提供)布里斯本區 Altura Brisbane 豪華公寓(圖片由受訪者提供) 

 

三地優點不一 樓盤種類有平有貴

澳洲政府預計直至2030年,全澳人口將會突破3,000萬人口。政府認為新移民人士將集中居於墨爾本及布里斯本一帶。問到墨爾本、布里斯本、及黃金海岸三地各自的優點,Anthea 詳細地解釋道:「墨爾本作為全球最宜居城市之一,多間著名大學均坐落於當地,適合有意到當地升學的人士。布里斯本方面,澳洲政府有意將當地打造成第二個悉尼,多個基建項目將於2022年下半年落成,故當地房地產項目具一定升值潛力,淨回報率高達5%。黃金海岸作為旅遊勝地,當地陽光普照,氛圍舒適愉悅,若然港人退休後嚮往慢活氛圍,不妨考慮黃金海岸一帶。」

有別於香港高樓林立,澳洲的房屋種類廣泛。Anthea分享選樓秘訣:「若然移居者攜同孩子移居當地,則可考慮遷入鄰近校網的 Apartment(公寓)。Town House(排屋) 的話,其居住空間較公寓寬敞。在物業管理團隊的打理之下,適合小倆口自組溫馨家居。至於獨立屋(House),由於項目屬買地建屋計劃(House Land Package),故該地段實則可使用面積較 House 為大,屋主亦享有全盤管理權。」經由澳寶貝代理的個案,顧問團隊會根據有意移居者的家庭人數、經濟預算、以及移澳後的生活規劃,建議三至四個合適的地段和樓盤,並分析其優劣之處。縱然疫情令海外人士無法親身睇樓,澳寶貝亦提供網上睇樓服務:「我們的澳洲團隊會利用網上直播程式,為客戶解釋樓盤項目特點。客戶亦可即場發問,顧問團隊將會詳盡解答。」

協助融入當地生活圈 打造富溫度的交易

收樓後空對四面牆壁,孤單落寞彷彿是移居外地者的共病。有見及此,Anthea 亦努力聯繫與客戶的關係,務求打造一場富有溫度的交易:「我們會為初到埗人士舉行歡迎晚宴,協助他們融合當地生活圈子。除此之外,我們亦開設了不同社交群組,當中成員均是以往澳寶貝成功協助移居當地的人士。透過在群組內分享生活大小事,幫助移居者安頓生活,我們籍此時刻提醒眾人,外地生活並不孤單。」

澳寶貝的服務靈活,小至訴說心聲,大至購買傢俱、汽車等等,澳寶貝團隊上下均會陪伴客人身旁。未來,澳寶貝將會拓寬服務範圍,從物業投資規劃,乃至辦理升學移民手續,如至親一般溫柔以待每位客人。

CORPHUB
CORPHUB